ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какой автомобиль могут себе позволить оренбургские семьи

Реклама на сайте
Специалисты РИА Рейтинг изучали вопрос доступности приобретения транспортного средства среднестатистической российской семьей.
Какой автомобиль могут себе позволить оренбургские семьи

Как отмечают исследователи, для соотечественников покупка автомобиля по сей день остается дорогим удовольствием. За последние пять лет российские семьи купили более 12 миллионов новеньких авто, но большинство их них было приобретено в кредит.

Внимание экспертов РИА Рейтинг обратили на те ячейки общества, в которых хотя бы один член семьи работает и имеет возможность платить кредит за машину.

Помимо кредита, специалисты учли и те расходы, которые связаны с содержанием автомобиля: страховка, бензин, обслуживание, ремонт.  

Как показало исследование, 14,1% оренбургских семей могут себе позволить купить в кредит автомобиль стоимостью 470 000 рублей, 3,5% - за 1 200 000 рублей. А вот автомобиль, стоимость которого пять миллионов рублей, доступен лишь для 0,3% оренбургских семей.

С такими показателями мы занимаем 47 место в общем рейтинге регионов РФ. Рядом с нами расположились Липецкая область и Краснодарский край. 

Какую стоимость автомобиля в кредит осилит ваш бюджет?

Фото: tradecars.com.ua
Видео реклама

№ 26247
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский