ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Южного округа заплатит за падение дерева на автомобиль

Реклама на сайте
Представитель администрации округа в зале суда пытался свалить всю вину на управляющую компанию и водителя. Тем не менее, суд обязал выплатить 226 033 рубля за поврежденную машину.
 Администрация Южного округа заплатит за падение дерева на автомобиль

В октябре прошлого года житель областного центра припарковал автомобиль между жилыми домами, а вернувшись к машине, обнаружил, что на «ласточку» упало дерево. Рыночная стоимость восстановительного ремонта автомобиля, по предварительной оценке экспертов, составила 226 000 рублей. За возмещением ущерба пострадавший обратился в суд с иском к жилищно - строительному кооперативу № 36. В зале суда к участию в деле в качестве соответчиков были привлечены администрация города, администрация Южного округа Оренбурга и ООО «Оренбургская управляющая компания».

В судебном заседании представитель администрации Южного округа исковые требования не признал, считая, что ущерб, причиненный автомобилю, должны возместить управляющие компании. Также он указал на вину владельца, который сам поставил автомобиль под дерево.

Исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что ответчиком по делу является именно администрация Южного округа Оренбурга, поскольку упавшее на автомобиль дерево находилось за пределами придомовой территории, которую должны обслуживать управляющие компании. Суд также установил бездействие администрации Южного округа города.

- Суд вынес решение о взыскании с ответчика 226 033 рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного истцу в результате падения дерева на его автомобиль и судебные расходы. Не согласившись с таким решением, администрация округа подала апелляционную жалобу, сославшись на те же доводы, что и в суде первой инстанции. Судебная коллегия областного суда оставила жалобу без удовлетворения, - рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда. 

Видео реклама

№ 25254
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский