ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дом оренбуржцев уйдет с молотка за долги перед банком

Реклама на сайте
Взяв кредит, супруги оформили в качестве залога собственный дом. Со временем кредит оказался непосильным, долги копились. Теперь недвижимость продадут для погашения займа.
Дом оренбуржцев уйдет с молотка за долги перед банком

Пять лет назад один из банков предоставил оренбуржцам заем в размере 2 400 000 рублей на неотложные нужды под 19% годовых. Супруги согласно договору должны были ежемесячно вносить 62 257 рублей по кредиту. В обеспечение обязательств между ними был заключен договор залога недвижимого имущества - жилой дом общей площадью 251,7 кв. метров и земельный участок площадью в 1098 кв. метров. В какой-то момент семейная пара не смогла расплачиваться по кредиту. Тогда банк обратился в суд с требованием взыскать с заемщиков 1 276 604  рубля. Исковое заявление было удовлетворено судом в полном объеме. Однако, вплоть  до февраля 2016 года, решение суда не было исполнено. Тогда кредитная организация вновь обратилась в суд. На этот раз банк просил служителей Фемиды о взыскании дома.

- Суд, изучив материалы дела, принял решение о частичном удовлетворении требований, заявленных кредитной организацией. Теперь, по решению суда, оренбуржцам предстоит вернуть банку проценты за пользование кредитом в размере 124 375 рублей и расходы по оценке рыночной стоимости заложенной ими недвижимости в размере 2 500 рублей. А жилой дом и земельный участок в ближайшее время будут обращены к взысканию путем продажи на публичных торгах. Решение суда вступило в законную силу, - рассказала пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 25277
Агроцентр10.09.21