ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Оренбург Водоканал»: очистные не являются источником неприятного запаха

Реклама на сайте
К такому выводу пришли специалисты филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Оренбургской области» в ходе проведения совместных с Экологической службой области замеров на предмет превышения ПДК по сероводороду.
«Оренбург Водоканал»: очистные не являются источником неприятного запаха

- Замеры были произведены вчера в 23 часа по двум адресам: улица Мусы Джалиля, 4 и в санитарной защитной зоне городских очистных сооружений, непосредственно в 50 метрах от них, - сообщил  главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.- В результате на улице Мусы Джалиля, 4 содержание сероводорода в воздухе не превысило допустимых значений и составило 0,002 мг/м3 (норма - 0,008 мг/м3). Такое же значение установлено и на границе санитарно-защитной зоны очистных сооружений, а это 500 метров от самого объекта. На расстоянии 50 метров от очистных сооружений специалисты зафиксировали допустимые концентрации  по превышению  ПДК в санитарной защитной зоне.

По словам Виталия Воробьёва, независимое исследование доказывает, что очистные сооружения «Росводоканал Оренбург» не являются источником запаха сероводорода в центре города, и повода не доверять экспертным данным ЦЛАТИ, у ООО «Оренбург Водоканал» нет.

Видео реклама

№ 25280
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский