ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье - лидер по жалобам в антимонопольный орган

Реклама на сайте
По этому отрицательному показателю с нами не сравниться субъектам, что больше по площади и мощнее по экономике. Специалисты ссылаются на то, что Федеральный закон №44 приняли "сырым", а в самой области активизировались профессиональные жалобщики.
Оренбуржье - лидер по жалобам в антимонопольный орган

По итогам первого полугодия региональный УФАС России рассмотрел 894 жалобы. Участники закупок были недовольны действиями и бездействиями заказчиков. Поток жалоб не прекращается. На 1 августа их было уже 1200.

Претензии, в основной своей массе, касаются соблюдения Федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
- Это можно объяснить тяжелым экономическим положением. Многие пытаются сделать так, что бы их предприятие, малый бизнес имел опору на бюджет. Если предприниматель выигрывает конкурс, основанный на Федеральном законе №44, то обязательно деньги он получит из бюджета. Поэтому многие сейчас пытаются занять нишу на рынке, которая тесно связана с бюджетным финансированием, - комментирует заместитель руководителя Оренбургского УФАС России Игорь Быховец.

Горячая пора для жалобщиков – это весна и лето. В этот период начинают массово ремонтировать дороги, школы, больницы. Что примечательно, написанием жалоб в антимонопольный орган занимаются профессионалы. Знают, где в аукционный документации есть огрехи, и когда документ, который затормозит процесс, отправить в антимонопольный орган.

- Эта деятельность у нас в области развита хорошо. Не так, как в других регионах округа. Взять ту же Нижегородскую область, - субъект больше, чем Оренбуржье, а жалоб за полгода там в три раза меньше! По количеству жалоб мы впереди планеты всей, лидеры в Приволжском федеральном округе, - охарактеризовал ситуацию Игорь Анатольевич.

КСТАТИ

За шесть месяцев текущего года Оренбургское УФАС России за нарушение законодательства о контрактной системе наложило штрафов более чем на 1 700 000 рублей. Большую часть этих средств уже взыскали. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25281
DFM
нижнее белье