ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие места в Оренбуржье точно не покажут Президенту

Реклама на сайте
Сегодня в областной центр приедет Владимир Путин. Город, конечно, к его визиту «намарафетили».
Какие места в Оренбуржье точно не покажут Президенту

Например, в сегодняшних планах - посещение Владимиром Владимировичем открывающегося перинатального центра, успешно работающего ПО «Стрела». Мы же решили составить маршрут, по которому бы провезли высокого гостя рядовые оренбуржцы.

Начнем сразу с воздуха. Президенту не мешало бы прибыть в Оренбуржье обычным рейсом авиакомпании «Россия», причем предварительно проведя несколько часов в зале ожидания. Как всю весну и лето жаловались оренбуржцы, новый авиаперевозчик очень любит забирать пассажиров с опозданием. При этом уверяет, что делает это исключительно ради их безопасности.

Далее отправимся в центр города, в нашу прославленную «летку», которая подарила «крылья» первому космонавту земли Юрию Гагарину. Здание с вековой историей сегодня  заброшено и после недавнего пожара находится в крайне плачевном состоянии.

Взамен «Стреле», например, можно заглянуть на загнувшийся год назад тюльганский «Оренбургуголь», который простаивает из-за отсутствия заказов, единственный башкирский клиент ушел в 2015-м году. Последующие переговоры руководства с другими потребителями - результатов пока не принесли. А сколько еще предприятий, молочных комбинатов ежегодно оказываются в числе региональных банкротов…

Хотелось бы свозить главу государства и в школу села Претория Переволоцкого района, здание настолько испещрено трещинами, что, кажется, оконные рамы вот-вот выпадут наружу. Между тем, накануне прошедших несколько недель назад выборов власти отчитались, что сельская детвора теперь занимается в новеньком здании. Как оказалось, события были несколько предвосхищены, новоселье учащихся случится не раньше 2017 года.

Учитывая скандалы последних месяцев, не мешало бы показать Президенту наши новостройки. Например, как лепят дома на улице Чкалова, 53-55 и Салмышской, 58, ради чего уничтожаются скверы и зеленые оазисы.

Если впечатлений не хватит, то весной - милости просим заценить дороги…

Видео реклама

№ 27199
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский