ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге стабилизировалось качество питьевой воды

Реклама на сайте
По данным регионального управления Роспотребнадзора, за 1 квартал текущего года лишь одна проба питьевой воды из 190 отобранных не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям
В Оренбурге стабилизировалось качество питьевой воды

В Оренбурге на данный момент действует 21 хозяйственно-питьевой водозабор, из них - 20 из подземных и подрусловых водозаборных скважин, 1 из поверхностного источника – открытый Уральский водозабор.

Во время мониторинга качества питьевой воды, подаваемой населению, было отобрано 1338 проб питьевой воды на микробиологические, паразитологические, санитарно-химические и радиологические показатели.

Удельный вес населения, обеспеченного безопасной питьевой водой составляет 96,5%.

По данным регионального управления Роспотребнадзора за последние годы качество питьевой воды стабилизировалось. Удельный вес проб воды, который не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, в 2013 году составил 0,3%, в 2014 году - 0,4%. За 1 квартал текущего года лишь одна проба питьевой воды из 190 отобранных, не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

В 2014 году удельный вес проб воды, не соответствующей нормативам по санитарно-химическим показателям, составил 10,3%. За первый квартал 2015 года, как и за 1 квартал 2013 года данный показатель составил 8,7% .


Видео реклама

№ 15077
требуется журналист