ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие комитеты Госдумы возглавили депутаты от Оренбуржья

Реклама на сайте
Наши заняли два кресла зампредседателей комитетов.
Какие комитеты Госдумы возглавили депутаты от Оренбуржья

Представлять наш регион в Госдуме РФ нового созыва будут пять депутатов: Виктор Заварзин, Игорь Сухарев, Юрий Мищеряков, Сергей Катасонов и Роман Романенко.

Вчера прошло первое заседание Нижней палаты Федерального Собрания, на котором думцы распределялись по комитетам, и избирались их руководители.

Итог таков: наибольшую ответственность среди наших депутатов возложили на либерал-демократа Сергея Катасонова, который получил должность первого зампредседателя комитета по бюджету и налогам. Как известно, этот комитет наибольшим образом загружен работой, так как через него проходят все вопросы, связанные с бюджетными финансами.

Виктор Заварзин остался в комитете по обороне, где ему доверили должность зама. Остальные, к сожалению, остались в рядовых… Юрий Мищеряков вошел в комитет по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Что примечательно, в отличие от регионального парламента в Госдуме половина председателей комитетов - именно представители от оппозиции. Только ЛДПРовцы будут руководить пятью комитетами. Такого разделения власти на уровне Законодательного Собрания Оренбургской области, к сожалению, не вышло...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: tass.ru

Видео реклама

№ 27311
Агроцентр10.09.21