ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель поселка Энергетик на местном кладбище поставил памятник собаке

Реклама на сайте
Односельчане во главе с батюшкой категорически против.
Житель поселка Энергетик на местном кладбище поставил памятник собаке

Белая плита с фотографией пса и надписью «Дорогому Малышу» стоит на сельском кладбище, по соседству с ней - могилка женщины и подобное надгробие. Своеобразным способом житель поселка Энергетик Григорий Мясников решил сохранить память о своем четвероногом друге.

- Никакого захоронения там нет, - информирует заместитель главы поселковой администрации по социальным вопросам Сергей Гнилицкий. - Пенсионер, одинокий мужчина, просто поставил памятник своей собаке. Она у него уже давно умерла, захоронил он ее точно не на кладбище, а здесь поставил памятник рядом с могилой своей матери. Объясняет, что так приходит поговорить сразу с двумя членами своей семьи.

Заметил памятник собаке местный батюшка отец Алексей. Сельчане требуют, чтобы Григорий Мясников убрал его с кладбища. Кстати, за то время, пока плита стоит, ее пару раз уже выносили за пределы кладбища сами местные жители, но пенсионер все равно возвращает ее обратно.

В среду возмущенные жители поселка принесли в администрацию поссовета заявление.

- Оно коллективное, в нем ряд фамилий и подписи, - продолжил беседу Сергей Иванович. - С точки зрения закона Григорий ничего не нарушает: вандализма я не вижу, надругательства - тоже. Батюшка утверждает, что Мясников оскорбил чувства верующих.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам видит два выхода из сложившейся ситуации.

- Обязательно встретимся с Григорием Мясниковым еще раз, проведем беседу. Настаивать на том, чтобы мужчина убрал памятник, не будем, но попробуем убедить, что это сделать надо. А по-хорошему, батюшке надо самому к нему сходить и поговорить один на один, - заключил Сергей Иванович.


Видео реклама

№ 15125
требуется журналист