ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Машины нескольких оренбуржцев сломались сразу после заправки бензином

Реклама на сайте
Автомобили даже не смогли отъехать от АЗС «Ростанефть» возле Нижней Павловки.
Машины нескольких оренбуржцев сломались сразу после заправки бензином

Такого разворота событий водители не ожидали, все они спешили по своим делам. Среди пострадавших  - владельцы отечественных авто и иномарок. О том, что всему виной не персональный транспорт, а бензин, стало ясно сразу. «Ласточки» вставали, как вкопанные, отъехав несколько метров от АЗС. Точно количество пострадавших пока неизвестно. По словам очевидцев, здесь собралось порядка 10 машин. С претензией к руководству компании обратились пока только пять автовладельцев. 

- Я и двадцати метров не проехал, как загорелась лампочка, и машина просто встала! Пока  нам вернули только деньги, потраченные на бензин, - рассказывает владелец ВАЗ-2114 Иван.

Вместо выполнения срочных дел, для которых был так нужен личный автомобиль, горожане сидели у обочины в ожидании эвакуатора: некоторые авто даже невозможно было взять на буксир.

 - Мне очень нужно было на работу, а из-за этого ЧП весь день пошел насмарку! Я полтора часа прождала эвакуатор, - рассказывает Мария.

Как нам сообщили в ООО «Ростанефть», причиной массовых поломок стала ошибка неопытного оператора, который отправляет топливо из бензовоза в цистерны АЗС: там, где должен был быть 92 бензин, оказалось дизельное топливо... Свою вину в случившемся ООО «Ростанефть» признала и пообещала, правда на словах, возместить автовладельцам ущерб.

По мнению автоэкспертов, чтобы авто снова заработало после неудачной заливки топлива, нужно снимать бак, промывать форсунки, прочищать жиклеры, менять фильтры. По оценке специалистов, стоимость таких работ будет колебаться от 5000 до 8000 рублей.

Компания, по вине которой произошла неприятность, повела себя более, чем достойно.

- Мы вернули деньги за бензин по чеку, за свой счет отправили машины на эвакуаторе, договорились с пострадавшими, что они привезут нам квитанции из автосервисов, и мы вернем им деньги, - извинился за инцидент исполнительный директор ООО «Ростанефть» Андрей Красношапка.

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Несмотря на то, что компания признает свою вину, пострадавшим нужно взять письменное обещание устранения всех неполадок, возникших после этого инцидента, ведь помимо форсунок могут быть более серьезные проблемы, которые вскроются в процессе ремонта. Возможно, всплывут другие суммы, - прокомментировал ситуацию адвокат Эльдар Шарафутдинов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 25460
требуется журналист