ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ЛДПР выявило, сколько школ Оренбуржья не готовы к учебному году

Реклама на сайте
Скандал в Переволоцком районе. Жители села Претория возмущены статьей в газете «Оренбуржье», которую посчитали лживой. И теряются в догадках: на кого направить гнев и кого винить в обмане — нерадивых журналистов или областную власть.
ЛДПР выявило, сколько школ Оренбуржья не готовы к учебному году

Школа двери распахнет, но только на бумаге. В одной из газет области была опубликована заметка, в которой говорилось, что в Оренбуржье откроются в этом году три школы. Одна из них - в Переволоцком районе, в селе Претория. Правда, информация, как оказалось, не соответствует действительности. Здесь есть образовательное учреждение, правда ему более пятидесяти лет, а то, что здесь может появиться новое здание, нет даже намека.

«В шестнадцатом году откроет двери школа в Претории»
Эта новость, о которой из правительственной газеты "Оренбуржье" узнала вся область, местных жителей Переволоцкого района привела в недоумение. Ни о каком открытии нового учебного заведения в Претории речи не идет. Здесь есть школа, но ей больше полувека, ремонт не делали лет тридцать.
В туалет дети ходят в уличную уборную, в столовую - через дорогу. Накануне с родителями школьников и учителями встретился депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов. Правда, в само здание пропустили только его.
- Они без камер рассказали так, как есть. Нет ремонта. Были обещания. Уже столько обещалось, что уже сами верить начали, - отметил депутат Госдумы Сергей Катасонов после осмотра школы.
Новую школу здесь действительно начинали строить. Но это было давно и до ума начатое так и не довели. Недострой давно превратился в руины и зарос кустарником. Некоторое время назад местные власти вместо того, чтобы сделать ремонт или достроить это здание пустили деньги на другие цели. Сделали капитальный ремонт коррекционной школы, которая расположена рядом. Сейчас она пустует.
- Деньги на ветер выкинули. Неужели не понятно, что их нужно было пустить на детей, на ремонт той школы, - с возмущением говорил Сергей Катасонов, после увиденного.

Сергей Катасонов пообещал местным жителям довести этот проблемный вопрос до министра образования России. Невооруженным взглядом видно, что школа в Претории просто необходима. Особенно, если учитывать, что на обучение сюда возят детей из семи близлежащих сел.

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Оренбургское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России»

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26457
DFM
нижнее белье