ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Департамент градостроительства Оренбурга допустил грубейшую ошибку

Реклама на сайте
В деле о строительстве домов для детей-сирот на улице Турбинной появились новые подробности.
Департамент градостроительства Оренбурга допустил грубейшую ошибку

Ранее СМИ сообщили оренбуржцам о том, что жительница Оренбурга обратилась с иском к ООО «Автопортал». Женщина просила снести многоквартирный дом на улице Турбиной, который был частично возведен на принадлежащем ей земельном участке. Суд признал застройщика невиновным, поскольку проектная документация, на основании которой было выдано разрешение на строительство, уже предполагала выступ строящихся домов за границы предоставленных земельных участков. В деле появились новые подробности. Дом для сирот был частично возведен на частной земле по вине департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

- Нарушения законодательства в части несоблюдения расстояний между соседними домами и иными объектами допущены в результате ненадлежащего изучения Департаментом градостроительства и земельных отношений проектной и иной документации, представленной застройщиком в целях получения разрешения на строительство,- говорится документе, подписанном прокурором Оренбургской области Сергеем Берижицким.

Также выяснилось, что  при строительстве данного дома рабочие «оттяпали» землю у детской площадки.

- Установлен гарантийный срок эксплуатации многоквартирных домов (5 лет), в течение которого застройщику могут быть предъявлены требования об устранении выявленных недостатков, - добавили в прокуратуре области. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25524
DFM
нижнее белье