ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Наружка» для оренбуржцев - тайна за семью печатями

Реклама на сайте
Ситуация с наружной рекламой в Оренбурге все больше обостряется. То скандал грянет из-за торгов на право аренды щитов вдоль магистралей города, то сотрудники ГИБДД выявляют, что значительная часть конструкций расположена с нарушениями - в неположенных местах или слишком близко от проезжей части.
«Наружка» для оренбуржцев - тайна за семью печатями

Почему незаконные рекламные конструкции никто не демонтирует? Почему городские власти бездействуют? У оренбуржцев множество вопросов, крайне неудобных в преддверии выборов.

Мы неоднократно пытались в городской администрации и непосредственно в управлении по наружной рекламе и оформлению города получить реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций и схему их расположения, но на запросы получали нелепые отписки. 

Тщетны были и попытки узнать суммы, поступившие в бюджет от наружной рекламы на улицах областного центра. Прямо «тайны Мадридского двора»...

Между тем открываем решение Оренбургского городского Совета от 28 апреля 2014 года под № 795 «Об утверждении Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории МО «город Оренбург». Исполнение настоящего решения, кстати, поручено первому заместителю главы администрации Оренбурга Денису Зеленцову, а контроль - председателю постоянного депутатского комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Александру Мостовенко.

Приводим дословно цитату из этих Правил: «Схемы размещения рекламных конструкций и вносимые в них изменения подлежат обязательному опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных нормативных правовых актов, и размещению на официальном сайте администрации города Оренбурга www.orenburg.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Зачем же дело стало, исполнители?

ДОСЛОВНО

Старший помощник прокурора Оренбурга Галина Назмутдинова:

- Вопрос по схеме размещения рекламных конструкций впервые возник во время проведения торгов на право аренды щитов в 2014 году, она тогда не была еще разработана. В конце 2014 года муниципалитетом был подготовлен соответствующий документ с ее разработкой, схема была направлена на согласование в правительство области, но оттуда бумаги вернули на доработку, на которой, как нам пояснили в администрации города, они находятся до сих пор, поэтому нигде не опубликованы. Торги на право пользования щитами с 1 января 2014 года тоже не проводились.

КОМПЕТЕНТНО

Депутат Госдумы РФ Максим Щепинов:

- На мой взгляд, чиновники из администрации Оренбурга лоббируют личные интересы и интересы владельцев этих рекламных конструкций. По этой причине они не предпринимают никаких действий на выданные им предписания прокуратуры. Решением Горсовета схемы размещения рекламных конструкций должны быть опубликованы на официальном сайте. Чиновники из городской администрации вопреки решению Горсовета нигде эти сведения не публикуют. Раз нет никаких договоров по наружной рекламе, то, соответственно, нет поступлений в городской бюджет. Это еще раз подтверждает мнение о коррупции в администрации Оренбурга. 

 

Видео реклама

№ 16677
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский