ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Еще одна стройка в Оренбурге не обошлась без нарушений

Реклама на сайте
Список строительных площадок, руководителей которых привлекали к административной ответственности, пополнило торгово-административное здание, которое возводят на пересечении проспекта Победы и улицы Орской.
Еще одна стройка в Оренбурге не обошлась без нарушений

Размеренную жизнь частного сектора в этом районе нарушили в мае 2014 года. Когда началось строительство торгово-административного здания, у оренбуржцев оттяпали часть дороги. К тому же забор, огородивший стройку, отнюдь не облагородил знаковое место в городе - сквер у Дома Памяти.

Привести все в надлежащий вид, вернуть дорогу местным жителям застройщик обещал к концу 2015 года, но свое слово не сдержал. Миновала половина 2016 года, а вот строительство, по всей видимости, так и не вышло на финишную прямую.

Планы изменились

После публикации Orenday.ru в июле о том, что оренбуржцам по-прежнему не вернули «украденную» часть дороги, городская прокуратура организовала проверку. Вот, что выяснил надзорный орган.

С документами у застройщика проблем нет, разрешение выдано на законных основаниях. Изначально планировалось, что до 13 ноября 2015 года на перекрестке в центре города «вырастет» пятиэтажное торгово-административное здание. Однако весной этого года планы резко изменились.

- 16 марта в Департамент градостроительства и земельных отношений с заявлением и пакетом документов вновь обратился собственник земельного участка для внесения изменений в разрешение на строительство в части уменьшения этажности объекта. В ходе изучения представленных документов было установлено, что проектируемое здание двухэтажное с техническим подпольем, - комментирует результаты проверки прокурор Оренбурга Андрей Жугин.

Застройщик обещает позаботиться и о прилегающей территории: обустроить парковку и пешеходную зону с плиточным покрытием, установить малые архитектурные формы, озеленить и осветить участок.

Отступили от разрешения

Если к документации у прокуроров вопросов не возникло, то на строительной площадке нарушение все-таки обнаружили. 24 июня сотрудники Инспекции государственного строительного надзора области установили, что выполняется подземный этаж. В разрешении на строительства об этом речи не шло.

- В связи с нарушением разрешения на строительство собственник привлечен Инспекцией к административной ответственности. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по результатам проверки в настоящее время не имеется, - заключил Андрей Владимирович. 

Фото: orenday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26526
DFM
нижнее белье