ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Оренбурга готовится к суду с крупной федеральной торговой сетью

Реклама на сайте
На 3 октября назначено заседание областного Арбитражного суда по факту незаконного размещения рекламы.
Администрация Оренбурга готовится к суду с крупной федеральной торговой сетью

Стенды в виде досок информации компания «Пятерочка» размещала по всему Оренбургу. Впоследствии эти конструкции власти признали незаконными. Как сообщили в городской прокуратуре, соответствующие договоры с местной администрацией не заключались. Бюджет не получал ничего, фирма продолжала безобразничать. И дело дошло до областного Арбитражного суда. 3 октября состоится первое заседание. 

- Проверку дислокации рекламных конструкций проводят и представители городской прокуратуры, и наши, - комментирует начальник управления по наружной рекламе и объектов наружной информации администрации Оренбурга Оксана Бондаренко. - Но ООО «Агроторг», похоже, думает, что с нами можно играть в «кошки-мышки». Спешу огорчить: шутки кончились! Администрация будет добиваться самого крупного штрафа. Мониторинг «пятерочной» рекламы ведется еженедельно. Часть щитов фирма "Агроторг" уже демонтировала. Однако периодически она их, как выяснилось, восстанавливает. Что не может не удивлять, ведь до суда осталось полмесяца.

По словам Оксаны Викторовны, совсем недавно были зафиксированы еще два факта нарушений со стороны  "Пятерочки". В первом случае удалось доказать факт восстановления ранее демонтированной доски информации. Во втором оказалось, что ООО «Агроторг» осуществило установку совершенно новой рекламной конструкции. Понятно, нарушителю тут же погрозили пальцем. Выдали предписание, сказав все немедленно убрать. На деле же, например, на ул. Братьев Башиловых щит никуда не делся. А там, где по отчетам провели демонтаж, его как будто и не было вовсе: реклама то исчезает, то возникает.

Причину Оксана Бондаренко видит в инженерной смекалке. По ее словам, «Пятерочка» якобы разработала стойки, демонтаж которых может осуществляться без применения сварочных работ. Опоры рекламной конструкции можно не только вытащить из земли, но и вернуть обратно. 

Фото: соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26614
ТС-56
нижнее белье