ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Присяжные вынесли обвинительный вердикт «черным риелторам» из Орска

Реклама на сайте
Дело рассматривалось присяжными заседателями, которые решили, что четверо сообщников виновны в предъявляемых им обвинениях.
Присяжные вынесли обвинительный вердикт «черным риелторам» из Орска

Оренбургский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении членов банды "черных риелторов". Жители Орска и Новотроицка организовали нелегальный бизнес на продаже чужого жилья, полученного обманным путем, и убийстве его хозяев. Организатором преступной группировки являлся 50-летний Сергей Терехов. Его сообщниками были 36-летний Сергей Подолянов, 28-летний Нурлан Ушаков, 30-летний Юрий Никитенко, 38-летняя Оксана Курушина и 35-летняя Надежда Титова. Свои преступные действия они совершали в период с 2009 по 2011 годы. Преступники находили одиноких собственников квартир, злоупотребляющих спиртным, а потом при помощи специальных медпрепаратов их убивали. При этом создавалась видимость смерти от естественных причин (сердечная недостаточность, отравление алкоголем и т.п.).
Ими совершено 15 эпизодов преступлений по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах, с лишением гражданина прав на жилище». Терехов, Ушаков и Подолянов (двое последних являлись местными полицейскими) обвинялись также в убийстве пяти человек. Курушина работала в территориальном подразделении Федеральной регистрационной службы, свое служебное положение использовала для совершения преступлений. Данное уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей более 10 месяцев. Подсудимые не признали свою вину, «валили» вину на других лиц, придумывали себе алиби. Но присяжные сочли имеющиеся по делу доказательства достаточными. Они вынесли следующий вердикт: обвиняемые виновны в инкриминируемых им преступлениях и не заслуживают снисхождения.
Кстати, в марте 2014 года в отношении Терехова, Ушакова, Подолянова и двух других их сообщников Дубровина и Кругловой уже вынесен обвинительный приговор. За аналогичные мошенничества и убийства троих земляков, а также «Незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков и боеприпасов» они отправились «за решетку» на срок от полутора до 24 лет.
После очередного обвинительного вердикта присяжных наказание им, возможно, ужесточат.


Видео реклама

№ 25634
требуется журналист