ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Орска направил петицию Президенту РФ

Реклама на сайте
В своем обращении к главе государства орчанин пожаловался на предприятия, которые осуществляют выброс вредных веществ в атмосферу.
Житель Орска направил петицию Президенту РФ

- В Орске ежесуточно, как правило, в ночные часы происходят выбросы отравляющих веществ с местных заводов и в очень больших объёмах,- говорится в петиции. - Благодаря розе ветров происходит сброс на город ядовитых выбросов (фенол, сероводород) с предприятия, находящегося в пригороде Новотроицка.
По словам автора петиции, экологические службы, выезжающие на замеры, как правило, сообщают, что превышений ПДК не обнаружено, а если превышение все-таки удается обнаружить, то оно смехотворных размеров.
- Прошу вас обязать данные предприятия оборудовать современными очистными установками. Также прошу вас обязать соответствующие ведомства пересмотреть в сторону значительного уменьшения предельно допустимые концентрации, предельно допустимые уровни и т.д, -говорится в документе. - Также прошу ввести серьезную уголовную ответственность за нарушения технологического режима, вызывающие выброс вредных веществ в окружающую среду сверх установленных пределов.
КСТАТИ
Природоохранная прокуратура выявила в деятельности двух местных предприятий серьезные нарушения, связанные с загрязнением воздуха и реки Елшанка. «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и «Механический завод» получили предписание.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 25707
Агроцентр10.09.21