ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В детсады Октябрьского поставщик отказался возить говядину

Реклама на сайте
Сразу два детских сада райцентра остались без мяса говядины. Причина - прекращение поставок со стороны башкирского поставщика: он ждет, когда с ним рассчитаются по долгам.
В детсады Октябрьского поставщик отказался возить говядину

- Поставки мяса в детские сады «Березка» и «Светлячок» действительно прекращены, - сообщили в районной прокуратуре. - Почему это произошло, сейчас выясняется. На прошлой неделе прокурор затребовал информацию о контрактах по данному виду продукции. С ответственных лиц будут взяты объяснения и приняты меры реагирования. В первую очередь, рассмотрим сроки подачи заявок на оплату питания, объемы финансирования, а также механизм распределения средств распорядителем бюджета. В данном случае, администрацией района.

Поставщик «Светлячка» и «Березки» - генеральный директор башкирской компании ООО «Реал-Продукт» Евгений Захаров прояснил ситуацию с контрактами.

- Практически до января у нас не было никаких вопросов по оплате, - говорит Евгений Вячеславович. - Наша фирма возила мясо в детские сады Октябрьского с соблюдением всех санитарных норм и сроков. К концу лета у партнеров накопился долг на сумму, превышающую 500 тысяч рублей. Отгружать мясо, естественно, мы прекратили, и администрация района заблаговременно была об этом предупреждена. 

ДОСЛОВНО

Пресс-секретарь Управления федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Наталья Парусимова:

- Согласно действующим нормам и правилам, допускается замена мяса в рационе детей на продукты, равноценные по содержанию витаминов и микроэлементов. Такими заменителями могут быть, например, творог, рыба или яйцо. Однако это не должно становиться привычкой. Рацион питания детей в обязательном порядке следует согласовывать с представителями Роспотребнадзора и при любых изменениях ставить надзорный орган в известность. Кстати, замена одного продукта на другой возможна не чаще одного-двух раз в неделю. 


Видео реклама

№ 25708
требуется журналист