ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какая зарплата должна быть у оренбуржцев для покупки квартиры в ипотеку

Реклама на сайте
Аналитики столичного банка «ДельтаКредит» выяснили, сколько должен получать житель того или иного региона для приобретения типовой двухкомнатной квартиры в новостройке
Какая зарплата должна быть у оренбуржцев для покупки квартиры в ипотеку

Для расчета учитывалось, что срок выплаты кредита составит 15 лет, ставка - 12,5%, а размер первоначального взноса - 30%.

- Существует правило: чем меньше у заёмщика заработок, тем меньшую долю дохода можно брать на обслуживание долга, чтобы не перегружать семейный бюджет. Если ваша зарплата, к примеру, 40 000 рублей в месяц, то минимум половину из этих денег надо оставлять на повседневные расходы, - поясняют эксперты. - Если речь идёт, например, о доходе в 100 000 рублей, то на выплату кредита можно направить 60 процентов дохода.

Согласно исследованию, ипотеку чаще всего оформляют семейные люди, поэтому доходом для банков становится суммарный доход. Большая часть населения может только мечтать о кредитном займе на покупку жилья, так как средняя зарплата по стране по данным органов статистики составляет 36 000 рублей. Поскольку половину дохода приходится тратить на оплату ипотеки, то на оставшиеся 18 000 рублей протянуть проблематично. Жителям столицы, чтобы купить «двушку»  в новостройке общий доход супругов должен составлять 106 934 рублей. Больше всего повезло жителям Калмыкии, где цена квадратного метра составляет чуть более 28 000 рублей. Для покупки квартиры им достаточно иметь совокупный семейный доход в 27 882 рублей, при этом внося каждый месяц платеж в размере 13 941 рубля. В Оренбургской области средняя стоимость квадратного метра колеблется в пределах 35 697 рублей. Чтобы приобрести жилье в ипотеку жителям нашего региона необходимо иметь доход в 34 494 рубля и выплачивать ежемесячно около 17 247 рублей. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25737
DFM
нижнее белье