ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутата Северного райсовета не пустили на «закрытую» встречу с губернатором

Реклама на сайте
В распоряжение редакции информационного портала 56orb.ru попало письмо одного из депутатов совета Северного района Оренбургской области, в котором рассказывается о некоем закрытом мероприятии «Единой России» с участием губернатора.
Депутата Северного райсовета не пустили на «закрытую» встречу с губернатором

Из письма следует, что 16 августа Юрий Берг провел в селе Северное встречу с активом партии «Единая Россия». На мероприятие, прошедшее в актовом зале администрации района, собрались депутаты районного Совета, главы сельских администраций и районные чиновники. Однако от автора письма, который также изъявил желание поприсутствовать на встрече, сразу же потребовали выйти из зала.
«Ко мне подбежал Носков Юрий Анатольевич, главный специалист по молодёжной политике, и стал требовать покинуть помещение, так как меня нет в списке приглашённых на актив “Единой России”. На помощь Носкову подоспели начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ Митрофанов Л.Г. и специалист организационного отдела администрации района Мингазов А.Б. На их требования покинуть помещение я ответил отказом, мотивируя это тем, что я, как депутат районного Совета, имеют право на участие во встрече с высшим должностным лицом Оренбургской области на равных с другими присутствующими коллегами-депутатами».
После неудачной попытки заставить депутата уйти на помощь была призвана полиция. К нему подошли двое полицейских в гражданской одежде, один из которых также попросил покинуть помещение.
«На мой вопрос, чьё указание он исполняет, последовал ответ, что ему поручило это сделать руководство, и если я не покину помещение, то его ждут неприятности на службе, а до пенсии ему осталось служить всего 1 год», - рассказывает автор письма. На предложение составить протокол, если действительно было совершено какое-то правонарушение, полицейские пригрозили вызвать опергруппу.
«В последующем попытки удалить меня из актового зала были предприняты неким Александром Александровичем Мостовиченко (фамилию я мог неправильно запомнить) [по всей видимости речь идет об Александре Александровиче Мостовенко, руководителе регионального исполкома «Единой России» - прим. ред.]. Кого он представляет на встрече, он мне не сообщил, но в дальнейшем я понял, что он из окружения губернатора».
В итоге к уговорам присоединился глава Северного района Василий Давыдов, заявивший, что просьба покинуть встречу исходит от самого губернатора. После этого депутат решил удалиться из актового зала.
«При этом я остался в недоумении, зачем этого добивались от меня, что я мог сделать плохого для “Единой России” или для других участников встречи? Я не нарушал порядок в зале, не занял чьё-то место. Мог задать неудобные вопросы губернатору, но на них можно было не отвечать или отвечать с критикой местной исполнительной власти и заработать на этом дополнительные очки в глазах активистов».
По мнению автора письма, эта история - очередное подтверждение мобилизации административного ресурса в преддверии выборов.
«В одном я убедился точно- административный ресурс у «Единой России» на областном и муниципальном уровнях приведён в боевую готовность», - резюмирует депутат.
Напомним, что эта ситуация произошла на фоне заявлений президента Путина и Центризбиркома за проведение легитимных выборов без нарушений и без использования административного ресурса.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25748
DFM
нижнее белье