ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как оренбургские чиновники готовятся к снегопадам

Реклама на сайте
Горожане уже привыкли, что зимой снег в первую очередь убирают возле Дома Советов. Порой весь Оренбург по самую макушку в сугробах – не пройти, не проехать. И нет даже малейшего намека, что дороги и тротуары в ближайшее время освободят от снега, а здесь уже рычит техника и суетятся коммунальщики.
Как оренбургские чиновники готовятся к снегопадам

Снежинки только-только показались на горизонте, а уже объявлен аукцион на оказание услуг по санитарной уборке территории. Победитель торгов должен следить за чистотой и порядком у зданий Правительства Оренбургской области, расположенных по адресам: Дом Советов и ул. 9 Января, д. 64 (парк с фонтаном не входит в зону обслуживания); министерства соцразвития - ул. Терешковой, 33 и министерства финансов - ул. Советская, 54.
Дело государственной важности и поэтому требования весьма жесткие – уборку нужно проводить ежедневно до 7 часов утра. Нужно отметить, что возле Дома Советов должны махать метлами или лопатами не меньше пяти дворников. А после снегопада территорию необходимо убрать и очистить до твердого покрытия не позднее, чем через два часа. В документе четко обговаривается сгребание и подметание снега тракторами-щетками, его погрузка на спецтехнику, обработка территории песком, а также вывоз снежной массы на разрешенные пункты сбора снега.
Начальная цена госконтракта - 3 555 958,33 рублей. Срок действия - со дня подписания до 10 апреля будущего года.

Видео реклама

№ 27717
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский