ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Губернатор Оренбуржья отчитался о работе за год

Реклама на сайте
Доклад главы Оренбургской области о работе, проделанной за 2014 год, и планах на год нынешний длился ровно 40 минут.
Губернатор Оренбуржья отчитался о работе за год

Юрий Берг отметил, что положительная динамика - вовсе не повод почивать на лаврах. Хотя экономические санкции, падение рубля и стоимости нефти не дали добиться в 2014-м году высоких результатов. В том году был взят курс на обеспечение продовольственной безопасности, импортозамещение, наращивание экспорта, и в этом году он продолжится. Юрий Берг подчеркнул, что нужно на полную включать рычаг взаимодействия с федеральными органами власти.

Губернатор привел положительные примеры развития промышленности, в частности, Завод бурового оборудования. Рассказал про проект индустриального парка «Оренбургский пуховый платок» с экспертной лабораторией, логистическим центром, дизайнерской школой, музеем народных промыслов.

- Есть же такие предприятия, которые просто пользуются господдержкой. Отныне нет прироста показателей - нет и господдержки, - доходчиво объяснил позицию власти Юрий Александрович.

Было отмечено, что продолжится развитие многофункциональных центров, причем из технологического процесса постепенно уберут чиновника.

Юрий Берг подчеркнул, что нужно не просто открыть красивый офис, но и действительно работать. В качестве негативного примера губернатор привел Ясный и Гай, где просто освоили бюджетные средства.

- Это чистой воды профанация, - заключил Юрий Берг.

Губернатор пообещал в этом году предоставить индивидуальным предпринимателям «налоговые каникулы».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14878
Агроцентр10.09.21