ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто зарабатывает на рекламе в лифтах Оренбурга

Реклама на сайте
Множество ярких листовок с предложениями услуг, товаров и номерами телефонов провожают утром и встречают вечером жителей многоэтажек в замкнутом пространстве лифтов. Своеобразная психологическая обработка… Пока человек поднимается до нужного этажа, есть время не только их почитать, но и задуматься над тем, с чьего разрешения размещена реклама и куда идут доходы от нее.
Кто зарабатывает на рекламе в лифтах Оренбурга

Жители дома №40 по пр-ту Дзержинского, как и большинство оренбуржцев, тоже задались подобными вопросами.

- Год не могу услышать ответа, на каком основании размещена реклама в лифтах нашего дома, кто заключал договор с рекламодателями и на каких основаниях. Собственниками строений, в том числе и лифтов, являются жители домов. Из этого следует, что какие либо действия со своим имуществом могут совершать либо собственники, либо лица на то уполномоченные. Я и мои соседи никому таких полномочий не давали. Кроме того, даже если были заключены такие договоры от имени ТСЖ, то куда уходят средства? - спрашивает оренбуржец Иван.

Лифты, как те же подвальные помещения и проходные подъезды, относятся к общему имуществу дома. Поэтому не редко ТСЖ и управляющие компании их сдают в аренду.

- Установка рекламных щитов в лифте - решение правления. С рекламодателями заключены договоры на аренду части общего имущества жилья. Установленную цену они платят ежемесячно. Все деньги идут на одну статью: содержание и ремонт жилья, - комментирует управляющая ТСЖ «Стимул» Татьяна Герасименко. - Этот вопрос с жильцами согласовывался на общем собрании.

Видео реклама

№ 16325
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский