ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские производители выходят на мировой рынок

Реклама на сайте
На высшем уровне заявила о себе компания «Пластик». Уже четверть века здесь выпускают полимерные трубы и фитинги для водоснабжения и отопления. Похожего производства не найти ни в других городах России, ни в ближнем зарубежье.
Оренбургские производители выходят на мировой рынок

Сегодня компания «Пластик» гордится солидным возрастом и производством, которое год от года набирает обороты. Оренбургское предприятие первым в России освоило производство труб из полипропилена. Важным этапом в его истории стала масштабная реконструкция завода, проведенная в 2014 - 2015 годах. За реконструкцией последовал переезд офиса на производство, что позволило усовершенствовать и ускорить систему обслуживания клиентов.

За восемь месяцев текущего года специалисты компании наладили выпуск десяти новых наименований. Один из этих продуктов - труба для теплого пола из материала нового поколения - полиэтилена повышенной термостойкости Pert. Всего в ассортименте производителя сегодня значится 410 позиций.

- Подобного современного производства в стране пока нет. Здесь новейшее оборудование, очень высокий уровень автоматизации и роботизации, высокая производительность труда. Ранее комплектующие для производства мы приобретали в Турции. Сейчас стало возможным обеспечить потребности российских производителей качественной высокоточной продукцией металлообработки. Нами разработана трехступенчатая программа. На первом этапе мы закроем потребности собственного производства в плане комплектующих, второй этап предусматривает возможность поставки данных комплектующих для аналогичных производств в России, на третьем - приступим к освоению новых видов продуктов, связанных с горячей штамповкой, для отраслей судо- и автомобилестроения, оборонной промышленности, - рассказал руководитель компании Денис Гончаров.

География поставок труб РВК-52 - регионы нашей страны, Белоруссия, Казахстан. В 2016 году произведены первые отгрузки продукции в Армению и Узбекистан. В перспективах предприятия выход на новые рынки Европы, Финляндии, Германии и стран ближнего зарубежья.

Новое производство - новые рабочие места

Помимо полипропиленовых труб и фитингов для систем водоснабжения и водоотведения под торговой маркой РВК, здесь производятся полимерные системы пожаротушения, а также продукция металлообработки. Именно металлообрабатывающее производство стало новым направлением развития компании. Расширение выпускаемой продукции требует дополнительной рабочей силы. На сегодняшний день около 200 сотрудников задействовано непосредственно в производственных процессах. В этом году работу в компании «Пластик» получили 26 оренбуржцев.

- Специалисты регулярно проходят обучение и повышают квалификацию. Обучение в ООО «Пластик» имеет большое значение. Большую ставку мы делаем на внутрикорпоративное обучение, у нас действует система наставничества. Есть опыт обучения сотрудников в иностранных бизнес-школах, также налажено сотрудничество с Оренбургским государственным университетом. Мы работаем со многими учебными центрами нашего города - такими, как Учебно-технический центр «Профессионал», АНО ДПО «Учебный центр социальных технологий», - рассказывают в компании.

Задача власти - создать привлекательные условия для инвесторов

Правительство области не оставляет без внимания уникальные производства в регионе. Компания «Пластик» получает субсидию процентных ставок по договорам кредита и субсидию авансовых платежей по договорам лизинга.

В конце прошлой недели производственные цеха компании посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены инвестиционного совета, вице-губернатор - заместитель председателя правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, глава минэкономразвития области Наталья Безбородова. Представители власти побывали в производственных цехах и убедились, что в компании выбрали путь опережающего развития. Здесь задумали наладить производство капельных систем полива для сельского хозяйства и домохозяйств. И это еще один проект импортозамещения, поскольку в  настоящее время такие системы производятся в основном в Израиле и США.  Скорому осуществлению планов мешает недостаток производственных площадей. В перспективе эта проблема может быть решена в рамках действующего инвестиционного законодательства.   

- В регионе действует привлекательное для инвесторов законодательство, - подвел итоги визита глава региона Юрий Берг. - Только что на заседании инвестиционного совета мы обсуждали, что делается в Оренбуржье. Результат есть: в инвестиционном рейтинге регионов мы поднялись с 53-го на 42-е место, наша инвестпривлекательность увеличивается. Мы предоставляем целый ряд льгот, оказываем административную поддержку, выстраиваем партнерские отношения, решая тем самым главную задачу -помогать, поддерживать и создавать все условия, для того чтобы бизнес работал и процветал в нашей области. Яркий тому пример - компания «Пластик».

КСТАТИ

Оренбуржцы могут приобрести продукцию компании «Пластик» в фирменных магазинах по следующим адресам:

«Акваматика», Шарлыкское шоссе,1;

«Акваматика», ул. Монтажников, 24;

«РВК-магазин», ул. Ленинская, 3/1.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26024
DFM
нижнее белье