ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В День молодежи село Краснохолм «взорвали» байкеры

Реклама на сайте
Возглавлял колонну на «железных конях» президент федерации дзюдо по Оренбургской области Игорь Абдульманов.
В День молодежи село Краснохолм «взорвали» байкеры

Село Краснохолм – самое крупное в составе города Оренбурга, здесь порядка 9000 жителей, но блага цивилизации местным только снятся.

 

- Заняться молодежи абсолютно нечем, слоняются по вечерам, пьют пиво. В Доме культуры работают кружки по увлечениям, но они только для детей, подростков же заинтересовать здесь нечем, - рассказали жительницы села Наталья Дубровская и Тамара Пономарева. – Торговые точки множатся, а вот что-то действительно стоящее и способное увлечь молодежь не строится.

 

Поэтому Игорь Абдульманов, нагрянувший в минувшую пятницу сюда с сюрпризом в виде праздника, решил организовать сбор подписей среди населения под обращением к главе администрации Оренбурга Евгению Арапову, чтобы на территории поселка был возведен физкультурно-спортивный комплекс.

 

К семи часам вечера, под занавес рабочей недели, к местному ДК «Заря» стал стягиваться народ. Информация на доске объявлений гласила о том, что здесь состоится праздник в честь Дня молодежи, традиционно отмечаемый в последние выходные июня. Но на мероприятие стягивались и стар, и млад.

 

Перед началом праздника село буквально «взорвала» промчавшаяся по главным улицам колонна из десятка байкеров. Припарковав своих «железных коней» рядом с центром сельской культуры, они позволяли местной ребятне не только потрогать, посидеть на своих статных красавцах-байках, но и прокатиться на них в качестве пассажира.

Краснохолмские девчонки были в восторге.

 

- Молодость – прекрасная пора, когда красив ты внешне и душой, когда в душе цветет весна, а в сердце лишь горит любовь. День молодежи - праздник для всех, кто обладает духом молодым. Сулит вам этот вечер улыбок море, смех и кучу впечатлений. Сегодня все для вас, молодые, талантливые, энергичные и целеустремленные, - подчеркнули организаторы праздника. – Если сердце доброе и огонь в глазах, то шагает молодость с улыбкой на устах. Нет у нас сомнения, что вы лучше всех. Молодежь России ждет всегда успех. Молодым можно назвать того, кто всегда готов к шутке, песне, искренней радости жизни.

 

Как решили собравшиеся, краснохолмская молодежь – это люди в возрасте от 15 до 80 лет. Глава села Павел Величко заметил, что есть ранняя молодежь, есть зрелая, но представителей и той, и другой категории отличают напористость и сила.

 

- Я очень рад встрече с вами на Дне молодежи! Молодость - самая прекрасная пора в жизни любого человека, время любви, смелых надежд и открытий, полета мечты и поиска своего места в жизни.  Вы, молодежь - будущее  нашей родной земли, ее трудовой, интеллектуальной, творческой и спортивной  жизни. От вашей энергии, настойчивости и энтузиазма зависит будущее Краснохолма, Оренбурга и России. Не забывайте известные слова: «Кто не помнит историю – у того нет будущего». Знайте и  помните историю нашей страны, будьте патриотами, уважайте родителей и старших людей. Участвуйте и проявляйте себя в общественной жизни. А сегодня на празднике пусть у вас будет хорошее и доброе настроение. Хочу вам пожелать всегда оставаться молодыми! Любите жизнь, будьте счастливы, стремитесь  к новым победам, - отметил гость и главный организатор мероприятия Игорь Абдульманов. - Так как я занимаюсь спортом, думаю, у нас совместно получится воплотить мою идею в жизнь, и на территории села появится спорткомплекс. Если мы все этого захотим, то у нас обязательно все получится.

 

Всем пришедшим на праздник раздавали календарики и бесплатные шарики цветов российского триколора. Несколько сотен заготовленных сувениров разлетелись вмиг. Для желающих здесь же работала точка общепита, народ угощался шашлыком и минералкой.

 

Но главный сюрприз был впереди – развлекать местных жителей приехала популярная оренбургская группа «Мои НЛО». Парни буквально взорвали местный танцпол своими композициями. Они исполняли шлягеры разных поколений – иностранные и российские.

 

И взрослые, и детвора лихо отплясывали под «Иванушек» и «Белые розы». Концерт длился более часа. И все это время помощники Игоря Абдульманова собирали десятки подписей, чтобы на территории Краснохолма вырос современный ФОК.

 

Все собравшиеся единодушно поддержали идею главного дзюдоиста региона и с удовольствием подписывались под обращением в городскую администрацию.

Провожая гостей и колонну байкеров, жители села вереницей выстроились вдоль улицы. Кажется, такого теплого приема «железные кони» и их хозяева еще нигде не встречали.

 

А местные мальчишки на своих мотоциклах и скутерах пытались угнаться за мощными байками, которые улетели в счастливое будущее, которое в скором времени ждет и село Краснохолм.



Видео реклама

№ 15906
требуется журналист