ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд обязал минсоцразвития Оренбуржья выделить ветерану жилье

Реклама на сайте
Центральный районный суд рассмотрел гражданское дело по иску 93-летнего оренбуржца, участника Великой Отечественной войны о признании незаконным постановление администрации МО «Саракташский поссовет» об исключении его из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории «Участники ВОВ» на получение социальной выплаты для покупки жилья.
Суд обязал минсоцразвития Оренбуржья выделить ветерану жилье

С 1981 года пожилой оренбуржец имеет удостоверение участника войны. Однако на сегодняшний день ветеран жильем не обеспечен, жилья в собственности у него никогда не было.

В октябре 2009 года решением администрации Саракташского поссовета ветерана поставили на учет в список категории «Участник Великой Отечественной войны» для получения социальной выплаты на приобретение жилья. А в декабре прошлого года ветерана сняли с учета. Он обратился с заявлением в МО «Саракташский поссовет, чтобы выяснить причину исключения из списка.

Из официального письма сельской администрации ветеран узнал, что основанием для исключения явился тот факт, что он живет в семье дочери в квартире общей площадью 102,5 квадратных метров и обеспечен жилой площадью более учетной нормы. Ветеран обратился в суд.

- Суд признал незаконным распоряжение ответчика в части исключения его из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории «Участники ВОВ» на получение социальной выплаты на приобретение жилья, признав за истцом право на получение социальной выплаты. Также суд обязал Министерство социального развития Оренбургской области произвести выплату на приобретение жилья за счет средств, передаваемых в бюджет Оренбургской области в виде субвенций из федерального бюджета, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.


Видео реклама

№ 15029
требуется журналист