ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Агитационный автобус ЛДПР работает в Бугурусланском районе

Реклама на сайте
Агитационный автобус ЛДПР проехал по Оренбургской области уже сотни километров. Представители партии посещают районы, встречаются с их жителями, чтобы узнать о проблемах оренбуржцев из первых рук.
Агитационный автобус ЛДПР работает в Бугурусланском районе

Автобус стал продолжением уникального проекта ЛДПР — партийного поезда, который побывал в этом году в 38 регионах России.
«Оренбуржье так устроено, что всю область на поезде проехать нельзя, поэтому для того, чтобы встретиться с людьми, собрать наказы на выборы, предложения, жалобы на местных чиновников и правоохранительные органы, нам нужны непосредственные встречи с людьми», — говорит депутат Государственной Думы Сергей Катасонов.
Агитационный автобус — решение достаточно затратное, но в то же время — это очень эффективный инструмент, с помощью которого ЛДПР рассказывает о своей политической программе, ближе знакомит жителей области с их кандидатами, чтобы 18 сентября каждый оренбуржец смог принять взвешенное, аргументированное решение.


Непосредственно агитацией представители партии занимаются меньше всего. Большую часть времени депутаты, кандидаты, юристы выслушивают жителей городов и сёл — людей, приходящих в ЛДПР за помощью. К сожалению, во многих случаях это проблемы, которые обязана решать местная власть, но по каким-то причинам этого не делает. Жители Абдулино, например, жалуются на отвратительную работу общественного транспорта.
В ЛДПР такие встречи стараются использовать максимально эффективно. Для партии это возможность узнать о реальных проблемах оренбуржцев. Именно решение этих проблем будет главной задачей для избранных депутатов от ЛДПР.


Как пример: в последнее время на таких встречах звучит всё больше нареканий и недобрых слов в адрес системы здравоохранения. Поэтому в программе партии повышению качества и доступности медицинских услуг уделено важное место.
Самым болезненным и ярким примером стала ситуация с ежемесячной денежной компенсацией на оплату услуг ЖКХ. С начала года ЕДК стали рассчитывать по новой схеме, а пенсионеры и инвалиды недосчитались сотен и тысяч рублей. В разгар кризиса для многих это стало настоящим ударом: тысячи людей вышли на акции протеста с требованием не экономить на стариках. Либерал-демократы писали обращения в областной парламент, в правительство области и даже предложили свой вариант законопроекта, по которому льготники снова смогли бы получать привычную поддержку. Однако этот закон так и не был принят. В ЛДПР уже заявили, что в случае победы на выборах ситуация будет исправлена.
«Партия дала слово, что первым законом будет закон о ЕДК. Мы взяли на себя обязательства. Мы не только организовывали митинги — мы написали закон, который сейчас лежит в Законодательном собрании. И если в новом созыве будет 25 оппозиционных депутатов, то мы этот закон примем», — отмечает Сергей Катасонов.


К сожалению, сейчас, когда в законодательных органах представители ЛДПР в меньшинстве, проводить многие свои инициативы партия не может. Сам Сергей Катасонов решил сотни конкретных проблем по жалобам и обращениям оренбуржцев, выдвинул десятки законопроектов, но из них были приняты единицы.
«Задумайтесь, только я один внёс 60 законопроектов. Это и повышение размера минимальной зарплаты, и введение прогрессивной шкалы налогообложения, и индексация пенсий, и передача военным пенсионерам жилья, и закон о родовых поместьях. Я один написал столько законов, что, если их принять, мы будем жить в другой стране. Но чтобы они были приняты, люди должны прийти на выборы и проголосовать за те партии и тех кандидатов, которые будут принимать нужные простым людям законы».
Либерал-демократы уверены: чтобы принимать законы для людей, их авторы должны хорошо знать реальную жизнь большинства граждан. Именно поэтому партия ЛДПР пошла на небывалое обновление команды. Суть проекта, получившего название «Команда Оренбуржья», проста: партия пригласила стать кандидатами в депутаты всех, кто готов брать на себя ответственность и работать на благо нашей области.
В результате за последние месяцы в партию вступили около 500 оренбуржцев, и ещё 300 заявлений — на рассмотрении. Конечно, не все станут кандидатами в депутаты. Но не все этого и хотят. Ведь для ЛДПР политика — это не только депутатские кресла, но и ежедневная работа на благо людей.
Может казаться, что поменять нынешнюю власть в стране невозможно, но это, конечно же, нет так. Если 70% россиян 18 сентября придут на выборы, то уже на следующий день мы проснёмся в другой стране.

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Оренбургское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России».



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26128
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский