ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ТОП самых курьезных преступлений Оренбуржья

Реклама на сайте
К 1 апреля росгвардейцы собрали подборку самых нелепых происшествий и задержаний региона трех последних лет, когда преступления действительно "не задались".
ТОП самых курьезных преступлений Оренбуржья

Стоит отметить, что во всех случаях наказание настигло преступников.

Поймали с поличным в ванной

В декабре 2020 года в Бугуруслане сотрудники Росгвардии прибыли по тревожному сигналу к одному из домов. На снегу виднелись следы, которые вели к открытому окну цокольного этажа, а рядом на земле валялись две монтировки и осколки стекла. Сразу было понятно, что внутрь кто-то незаконно проник. Внутри помещения действительно находились двое неизвестных, которые закрылись в ванной, видимо, думая, что там их не найдут.

Внезапный звонок

Незадолго до этого там же в Бугуруслане на переулке Гвардейском произошел грабеж. В подъезде молодые люди распивали спиртные напитки. Один из них выхватил из рук местной жительницы сотовый телефон и убежал. Когда росгвардейцы нашли парней, они наотрез отрицали свою причастность к данному преступлению, но внезапно в кармане куртки у одного из них зазвонил украденный телефон. Позже женщина опознала молодого человека, который выхватил у нее из рук средство связи.

Подвела жадность

В ноябре 2020 года в Оренбурге поступил сигнал тревоги с охраняемого магазина. Продавщица пояснила, что днем ранее несколько парней похитили 12 бутылок пива, а несколько минут назад они пришли в магазин снова - за добавкой. Женщина сразу же нажала кнопку тревожной сигнализации. Компания любителей пива была задержана.

Пожалел денег на цветы

В сентябре 2020 года в магазине на проезде Северном Оренбурга горожанин купил букет цветов. Но когда они стали вянуть, покупатель был раздосадован и решил вернуть товар, потребовав возврата уплаченных за него денег. Для большей сговорчивости продавца покупатель прихватил с собой нож. Но увидев холодное оружие, продавец испугалась и сразу вызвала охрану. Спустя считанные минуты на место прибыл экипаж Росгвардии и задержал «романтика».

Имидж ничто, жажда - все

В апреле в Орске мужчина разбил стекло холодильника и открыто похитил 3 банки "энергетика", причем все это происходило на глазах сотрудников АЗС, которые и вызвали правоохранителей. Сотрудники вневедомственной охраны задержали похитителя.

Притомился и уснул на месте преступления

В ноябре 2018 года в Оренбурге экипаж вневедомственной охраны получил сообщение, что в административное здание на Шарлыкском шоссе кто-то незаконно проник. Как оказалось, преступник с помощью лестницы залез на третий этаж, выдавил окно и успел зайти в несколько кабинетов, используя гвоздодер для вскрытия дверных замков. В одном из офисов, отжав дверцы металлического ящика, он похитил более 140 000 рублей, после чего просто уснул в кожаном кресле. Разбудили его уже росгвардейцы.

С 1 апреля вас, оренбуржцы!

Фото/Видео: Управление Росгвардии по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84899
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии