ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье МЧС готовится к половодью

Реклама на сайте
В Управлении МЧС по Оренбургской области определили задачи по всесторонней подготовке и проведению противопаводковых мероприятий.
В Оренбуржье МЧС готовится к половодью

 

Для первоочередных аварийно-спасательных работ в период весеннего половодья создали три оперативные группы. Они укомплектованы техникой повышенной проходимости, аварийно-спасательными автомобилями и моторными лодками. Такие же оперативные группы подготовлены и в пожарно-спасательных отрядах в Центральной, Восточной и Западной зонах.

Уточнен состав сил и средств предприятий, организаций и ведомств, которые готовы прийти на помощь.

Организовано взаимодействие со всеми заинтересованными организациями по вопросам безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с соседними субъектами и приграничными территориями республики Казахстан, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.

По состоянию на 1 апреля 2021 года противопаводковые мероприятия провели на территориях Оренбурга, Бузулука, Гая, Асекеевского, Ташлинского, Илекского, Пономаревского, Бугурусланского, Сакмарского, Кваркенского, Октябрьского, Акбулакского, Оренбургского, Грачевского, Беляевского, Матвеевского, Бузулукского, Тоцкого, Новосергиевского, Красногвардейского районов.

Сотрудники МЧС распилили более 6 500 метров льда, зачернили около 7 000 квадратных метров льда. Произвели подрыв на реке Урал возле села Верхняя Кардаиловка. Еще четыре подрыва произвели на реке Суундук в селе Кваркено. Также три взрывные работы организовали в Илекском районе на реке Урал возле села Нижнеозерное.

В паводке, если понадобится, примут участие более 10 тысяч человек и порядка двух тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России 2247 человека личного состава, 345 единиц техники.

Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84918
требуется журналист

Последние комментарии