УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Бузулуке врача крупно оштрафовали за фиктивную вакцинацию от COVID-19

Реклама на сайте
Стоимость "услуги" - 10 000 рублей, сообщили в Бузулукском районном суде Оренбургской области.

Врач-терапевт ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» в июле 2021 года обеспечила внесение данных в прививочный журнал и «Федеральный регистр вакцинированных» о проведении первого этапа вакцинирования от коронавирусной инфекции COVID-19 препаратом Гам-КОВИД-Вак Комбинированной векторной вакцины жителям  Бузулука. Но, есть нюанс: она это сделала без фактического их посещения ГБУЗ «ББСМП», без прохождения ими обязательного медицинского осмотра перед вакцинацией и без фактического их вакцинирования.

За это она лично получила деньги - 10 000 рублей - путем перевода на банковскую карту от бузулучанки, не желающей фактически пройти вакцинацию.

В судебном заседании подсудимая вину не признала, дала показания о том, что граждане медицинский осмотр прошли и заполнили медицинские анкеты, после чего были направлены в процедурный кабинет. Сведения об осмотре граждан в ЕГИСЗ не внесла, так как "была загружена большим количеством пациентов". А 10 000 рублей были получены ею в виде "возврата долга от знакомой". Однако показания подсудимой были опровергнуты показаниями свидетелей, допрошенных в судебном заседании, а так же письменными доказательствами по делу.

Суд, на основании представленных и исследованных в судебном заседании доказательств установил,  что подсудимая получила лично от гражданки деньги в сумме 10 000 рублей, именно за незаконные действия, имеющие юридическое значение и влекущие юридические последствия, путем дачи устного распоряжения, о проведении фиктивной вакцинации, без фактического прохождения медицинского осмотра и фактической вакцинации, чем способствовала внесению информации в прививочный журнал и федеральный регистр о проведении первого этапа вакцинации против коронавирусной инфекции «COVID-19» граждан.

Действия подсудимой суд квалифицировал по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – как мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей. Приговором мирового судьи врач-терапевт была признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и его можно обжаловать.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98182
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии