Главная / Архив новостей

Суд отказал сидельцу "Черного дельфина" в компенсации за неудобства

Реклама на сайте
Мужчина, осужденный за тяжкое преступление и отбывающий пожизненный срок в соль-илецкой колонии, требовал с руководства учреждения более миллиона рублей из-за отсутствия горячей воды.

Как сообщает Соль-Илецкий райсуд, один из осужденных к пожизненному лишению свободы обратился в суд с административным иском к исправительной колонии № 6, в народе именуемой "Черный дельфин". Сиделец просил признать незаконным бездействие руководства исправительного учреждения. С учетом разумности и справедливости, за нарушение условий содержания в исправительном учреждении он просил взыскать с руководства ИК компенсацию в размере 1 220 000 рублей.

Как следовало из требований зэка, в период отбывания им наказания в "Черном дельфине" в камерах, где он содержался, не было горячей воды, что лишало его возможности и права на санитарно-гигиенические процедуры. Из-за постоянного мытья в холодной воде он часто простужался и болел. Часто горячая вода отключалась во время приема душа.

Суд отказал в удовлетворении искового заявления осужденного-пожизненника, но вовсе не потому, что тот слишком много требовал, а в связи с пропуском срока исковой давности.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109965

Последние комментарии