УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы обнаружили одиноко бредущих по дороге малышей

Эксклюзив Реклама на сайте
Полураздетые девочка и мальчик, старшему из которых всего годика три, бредущие вдоль обочины дороги в Южном поселке Оренбурга, привлекли внимание проезжающих мимо автомобилистов. Как они здесь оказались, куда и почему идут одни, растерянные дети пояснить не смогли.

С утра с супругой сегодня ехали на работу по улице Заречной в сторону улицы Амурской и объездной, смотрим - вдоль дороги на пересечении с Енисейской идут, взявшись за руки, двое совсем маленьких детей, - рассказал orenday неравнодушный горожанин Айнур, который, естественно, увидев такую картину, остановился.

На улице утром прохладно, а девчушка лет полутора в одной маечке и больше без ничего, даже босиком, мальчик чуть постарше тоже легко и кое-как одет. Супруги стали их расспрашивать, мальчишка лишь пальцем ткнул в сторону частных домов, мол, мы там живем, и замкнулся, ни имени своего, ничего больше говорить не стал. А девочка, видимо, и вовсе еще говорить не умеет.

На улице прохладно, а ребята полураздетые, позвали в машину сесть, не идут, стоят рядом, так и держась за ручку. Пытались расспросить, хотя бы как зовут, молчат. Мы позвонили в полицию, минут 45 уже стоим ждем, когда приедут. На работу с женой позвонили, объяснили ситуацию, сказали, что задержимся, что может быть важнее жизни маленьких детей, пусть даже чужих, - заключил Айнур.

Как стало известно ближе к 11 часам утра, маму малышей нашли, доставили в отдел полиции, где находились в это время уже дети, сотрудники полиции опрашивают родительницу.

Напомним, что в июне под Оренбургом уже был аналогичный случай, когда 3-летний мальчик шел вечером по трассе на выезде из города в районе поселка Южный Урал. Проезжая мимо, автолюбительница также остановилась и дождалась приезда полиции, чтобы передать ребенка для дальнейших разбирательств правоохранителям.

Как раз в то же время в полицию обратились родители «потеряшки», которые пояснили, что живут на дачах в том районе недалеко от дороги, мальчишка втихаря ушел из дома, а когда обнаружили пропажу и не смогли самостоятельно найти, пришлось звонить в полицию, где как раз в то время уже находился их сын. При возврате ребенка в отношении матери был составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101065
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии