УПСК 7
Главная / Архив новостей

В России отменили абсолютно все ограничения по коронавирусу

Реклама на сайте
Роспотребнадзор РФ снял все оставшиеся ограничения по COVID-19, от которых уже все порядком устали.

Роспотребнадзор, наконец, снял все оставшиеся ограничения, действовавшие в стране по коронавирусу. Россияне, в том числе и оренбуржцы, теперь смогут спокойно вздохнуть без масок. Кроме того, отменен и запрет на ночную работу заведений общепита.

Однако, ситуация с коварным заболеванием в России остается на строгом контроле ведомства, и при ухудшении обстановки ограничительные мероприятия могут быть возобновлены.

В настоящее время недельный показатель заболеваемости составляет 14,06, при этом в основном все случаи заболеваемости протекают в легкой форме. Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Отметим, что в середине февраля недельный показатель достигал невероятных цифр - 907,6.

Всего с начала пандемии в России было зарегистрировано 18 430 239 случаев заболевания, из них 381 112 с летальным исходом. В Оренбургской области известно о 217 342 случаев заболевания, скончались 4 026 человек.

Несмотря на то, что все ограничительные меры сняты, ВОЗ обращает внимание, что пандемия еще не закончилась и вполне вероятно появление нового, более сильного штамма. По оценкам экспертов научных организаций Роспотребнадзора, значительный подъем заболеваемости, вызванный вариантом «Омикрон», в летние месяцы маловероятен.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101070
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии