ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Почти 2000 человек в этом году в Оренбуржье стали жертвами клещей

Реклама на сайте
У шести оренбуржцев диагностирован клещевой вирусный энцефалит.
Почти 2000 человек в этом году в Оренбуржье стали жертвами клещей

С начала года на территории области было зарегистрировано 1852 случая укусов клещей. Кусают маленькие кровопийцы не только взрослых, но и детей, из общего числа пострадавших -750 это дети.

Наибольшее число обращений от жителей Оренбурга - 563 человека, Бузулука – 208 человек, Новотроицка (135) и Орска (63).

Что касается районов, то больше всего случаев в Сакмарском, Оренбургском, Бузулукском, Саракташском и Беляевском районах. Из почти 2000 тысяч укушенных у шести диагностирован клещевой вирусный энцефалит. Эти случаи зарегистрированы в Оренбурге, Оренбургском и Александровском районах.

Как сообщают в региональном Роспотребнадзоре, проводится обработка зоны массового скопления людей, парков, скверов, и кладбищ.

Специалисты советуют оренбуржцам быть более внимательными, следить за собой и детьми. Находясь на природе, желательно каждые 10 - 15 минут осматривать друг друга, чтобы исключить попадание клеща на тело.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89415
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии