Подтянем пояса: в Оренбургской области планируют увеличить коммуналку

16:00 Комментарии
Реклама на сайте
Изменение размера платы за коммунальные услуги в Оренбуржье намечены в 2024 году.

В конце июля первый вице-губернатор Оренбургской области – региональный министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин отправил письмо в федеральную антимонопольную службу с предложением по установлению индекса изменения платы на коммунальные услуги.

В послании указано, что в соответствии со сценарными условиями функционирования экономики России и основными параметрами прогноза социально экономического развития РФ на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, а также с учетом предложений муниципальных образований Оренбургской области и ежемесячным мониторингам платы за коммунальные услуги, определен индекс изменений. В список формирования этого индекса вошли и сведения по уже утвержденным тарифам на теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и твердые коммунальные отходы.

В среднем по Оренбургской области предложено с 1 июля 2024 года увеличить плату за коммуналку на 7,8 процента с предельно допустимым отклонением на уровне 1,2 процента.


№ 113723