ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-заму мэра Оренбурга Геннадию Борисову смягчили наказание

Реклама на сайте
Оставшийся срок он проведет не в колонии строгого режима, а на принудительных работах.
Экс-заму мэра Оренбурга Геннадию Борисову смягчили наказание

В июле прошлого года экс-заместителя главы Оренбурга по градостроительству и земельным отношениям Геннадия Борисова за взятки приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Причем суд учел смягчающие обстоятельства в виде подписания досудебного соглашения, наличия на иждивении матери-инвалида, сотрудничества со следствием и то, что благодаря его показаниям был изобличен экс-градоначальник. С учетом зачтенного срока пребывания в СИЗО и под домашним арестом ему предстояло провести "за решеткой" около полутора лет.

Таким образом, отсидев более года, то есть почти 2/3 срока, он вполне может рассчитывать на УДО. В Новокуйбышевский суд, как сообщает Orengrad, поступило ходатайство Борисова, в котором он просил смягчить ранее назначенное ему наказание и перевести его на принудительные работы. Данное ходатайство судом было удовлетворено, потому что Борисов положительно характеризуется по месту отбывания наказания - в новокуйбышевской колонии, не имеет взысканий, работает в швейном цехе, чуть ли не стахановец по пошиву. Теперь бывший оренбургский чиновник сможет переехать в спеццентр и отрабатывать совершенные коррупционные преступления.

А буквально через пару недель у него подходит срок условно-досрочного освобождения, так что если суд снова поддержит его ходатайство, то он и вовсе скоро может выйти на свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77789

Похожие материалы

DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии