ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

С доставкой продуктов и лекарств пожилым оренбуржцам помочь некому

Эксклюзив Реклама на сайте
На этой неделе губернатор внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции». В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе с 29 сентября по 12 октября вновь введен режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет, исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте важно для их функционирования, а также медики.
С доставкой продуктов и лекарств пожилым оренбуржцам помочь некому

Весной в регионе вводили подобный же режим самоизоляции, и старшему поколению, как и сейчас, тогда было рекомендовано находиться дома, сходить же в магазин, аптеку или заплатить за услуги ЖКХ советовали родственникам пожилых людей, а для одиноких граждан в этом вопросе была организована волонтерская помощь. В день только в Оренбурге волонтеры выполняли десятки заявок.

Сейчас же, несмотря на возобновление самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет, помогать им с покупками особо никто не спешит. Волонтерские штабы сейчас не работают в данном направлении, хотя в региональном правительстве уверяют, что волонтерская помощь якобы по-прежнему оказывается. Видимо, чиновники пока не в курсе, что никто из общественников свою деятельность не возобновлял…

С доставкой продуктов и прочего пожилым могут помочь разве что социальные службы, но они оказывают помощь за небольшую плату лишь тем, кто находится у них на соцобслуживании постоянно.

Волонтерские штабы акции взаимопощи #МыВместе, как нам пояснили на федеральной «горячей линии», работали, когда режим самоизоляции пожилых граждан действовал по всей стране, сейчас же лишь в некоторых регионах волонтеры возобновили свою работу, но Оренбуржье в их число, к сожалению, не входит.

В муниципальном волонтерском штабе так и сказали, что пенсионерам придется самим ходить в магазин, либо пусть обращаются за помощью к родственникам, соседям, так как им никаких распоряжений на оказание данных услуг не поступало.

И как же быть пожилым одиноким людям… как соблюдать указ главы региона, если для этого не созданы условия?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78810
DFM
нижнее белье

Последние комментарии