Главная / Архив новостей

Оренбуржцы смогут задать вопросы об осеннем призыве на срочную службу

Реклама на сайте
Осенний призыв на срочную службу в армию в этом году начнется не как обычно, с 1 октября, а с 1 ноября.

Из Указа Президента РФ следует, что призыв начнется  с 1 ноября. Скорее всего это связано с тем, что в данный момент военные комиссариаты заняты мобилизационными задачами. Видимо, таким образом власть решила их "разгрузить" в течение ближайшего месяца.

Позвучал ответ на главный, волнующий многих вопрос - о привлечении срочников для участия в СВО.

Ещё раз: призванные на срочную военную службу к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут. Военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания.

Все солдаты-срочники будут служить на территории Российской Федерации. Также речи не идет о мобилизации студентов, обучающихся в вузах.

Всего по стране планируется призвать на военную службу осенью 120 тысяч человек. Это меньше, чем в прошлом году.

Для прохождения военной службы, призывники зачастую направляются в соседние регионы. Но окончательное решение будет принимать призывная комиссия, возглавляемая главами муниципальных образований. На решение будет влиять несколько факторов: годен ли призывник к военной службе по состоянию здоровья, какой у него уровень образования, есть ли у него какой-то уровень подготовки по военно-учетной специальности, повлияют и результаты профессионального психологического отбора.

Оповещение призывников осуществляется через повестки. Их вручением занимаются сотрудники военных комиссариатов или по месту учебы или работы призывника.

Также сотрудники военных комиссариатов могут по телефону уточнять данные граждан, необходимые для заполнения документов воинского учета. Для этих целей не используется программное обеспечение и тем более голосовые записи. Если вы не уверены в подлинности звонка, лучше перезвоните в военный комиссариат. Номера телефонов размещены на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

С 4 октября для призывников начнет свою работу «горячая линия»  по телефонам:

  •  8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98.

График приёма звонков: вторник и четверг с 10:00 до 12:00 часов  по московскому времени. Позвонив на нее, можно оперативно решить вопросы, возникающие у призывников и их родителей.

Кстати, поджоги военных комиссариатов расцениваются как террористические акты. За такие действия граждане будут привлечены к уголовной ответственности, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103777

Новостная лента

Последние комментарии