ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье возобновляют госпитализацию пациентов с профильными заболеваниями

Реклама на сайте
Региональный министр здравоохранения продолжает радовать оренбуржцев информацией о том, что ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории области все больше стабилизируется, а число вызовов «скорой помощи» и обращений в поликлиники снижается. По заболеваемости респираторными заболеваниями вышли на традиционный для конца ноября-начала декабря уровень.
В Оренбуржье возобновляют госпитализацию пациентов с профильными заболеваниями

В Оренбуржье, по сообщению министра здравоохранения области Татьяны Савиновой, продолжают закрываться ковид-госпитали и госпитали долечивания пациентов с COVID-19. В Новотроицке уже освободили роддом, который сейчас отмывают и дезинфицируют, так что на днях он возобновит прием рожениц. Закрыт ковид-госпиталь на базе орской больницы № 5, через несколько дней закроется на базе орского онкодиспансера. Госпитали долечивания закрылись в Бузулуке и Бугуруслане.

Освобожден также от ковид-пациентов один из корпусов оренбургской ОКБ № 2, после дезинфекции в течение недели он возобновит госпитализацию профильных пациентов в соответствующие отделения. На базе медучреждения в Караевой роще один из корпусов уже начал прием на реабилитацию больных, перенесших инсульт. В выходные собираются закрыть ковид-центр в 5-м корпусе областной больницы на улице Аксакова, который также начнет госпитализацию больных с другими недугами.

Число больных с коронавирусом в реанимации последнее время снижается. Летальность, кстати, возникает не столько от ковида, а сколько от других заболеваний, которые развиваются на 3-4-й неделе или после выписки. На нормализацию эпидситуации повлияла сознательность граждан. Но мы не должны расслабляться, тема № 1 пока остается у нас прежней, следует, как и раньше, уклоняться от заражения. По объему проводимых тестирований Оренбуржье сегодня на втором месте в Приволжском федеральном округе. За неделю мы сократили более 700 коек, более 30 процентов коек в ковид-госпиталях у нас сегодня пустуют, - сообщила Татьяна Савинова. - Все вопросы с лекарственным обеспечением на данный момент отработаны.

По ее данным, бесплатные лекарства от COVID-19 уже получили 2218 пациентов, которые лечатся на дому, на сумму около 8 миллионов рублей.

Она также сообщила, что завтра губернатору будут докладывать результаты тестирования школьников начальных классов и 11-классников за госсчет и в том числе по складывающейся в регионе эпидобстановке. Так что к вечеру среды или максимум к четвергу будет озвучено решение главы региона по выходу с дистанционного обучения на очное учащихся с 5-го по 10-й классы. На сегодняшний день в регионе очно полностью учатся порядка 500 малокомплектных школ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81114
коллекция
Продается здание

Последние комментарии