УПСК 6
Главная / Архив новостей

Четыре дровосека вырубили в Оренбуржье деревьев на 214 000 рублей

Реклама на сайте
В Акбулакском районе четверо мужчин вырубили на территории водоохраняемой зоны 96 деревьев породы «Ольха черная».

На грейдерной дороге Акбулак-Кайракты сотрудники полиции остановили трактор с двумя прицепами. Водитель перевозил свежесрубленные стволы деревьев.

Как оказалось, четверо жителей Акбулакского района получили от руководителя крестьянско-фермерского хозяйства поручение вырубить в пойме реки Карабутак 96 деревьев породы «Ольха черная». В результате, дровосеки причинили ущерб государственному лесному фонду в размере 213 912 рублей.

По данному факту следователь ОМВД России по Акбулакскому району возбудил уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

За вырубку деревьев злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94053
требуется журналист

Последние комментарии