Главная / Архив новостей

ТО и ремонт служебных авто правительства Оренбуржья обойдутся в 12 млн рублей

Реклама на сайте
Под занавес года автобаза губернатора и регионального правительства активно разыгрывает на госзакупках казенные миллионы. Так что служебные "ласточки" чиновников Оренбуржья точно не останутся без топлива и необходимых запчастей.

Днем ранее ГКУ "Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области" объявило тендер на покупку ГСМ на 20 миллионов рублей на заправку служебных авто в 2023 году. А теперь появилась и закупка на оказание услуг по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств. На эти цели в будущем году из казны области собираются потратить 12 миллионов рублей.

На эту сумму машинам из правительственной автобазы будут оказаны как услуги по замене необходимых запчастей, так и выполнены малярно-кузовные работы. Оказывать услуги предстоит на базе специализированного техцентра исполнителя, расположенного в Оренбурге, Орске и Бузулуке. Оказание услуг осуществляется по заявкам в согласованные с заказчиком сроки, подразумеваются также технические консультации, предоставление гарантии на оказанные услуги, приобретенные и установленные запчасти.

Всего в автобазе губернатора и регионального правительства, как следует из документации, 52 транспортных средства. Какие же авто исполнителю предстоит диагностировать и ремонтировать?

Nissan Terrano, Reno Daster, Audi A8, Nissan Teana, Nissan Patrol, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Outlander, Volkswagen Multivan Transporter, Ford Transit Bus, Volkswagen Caddy, Volkswagen Touareg, Chevrolet Express, Hyundai Sonata, Toyota Corolla, Toyota Camry 30, Toyota Camry 40, Toyota Camry 50, Toyota Camry 60, Toyota Highlander, Toyota LC120, Toyota LC150, Toyota LC 200, Golden Dragon, Skoda Octavia, Lexus LX 470, Lexus LS 460, Lexus LX 570 (два авто), 3009GC, 27322E, Зил 433362, трактор Т-30-69, трактор МК.03, Газ24, Газ24.1, Кавз39976020, Газ Саз 335071, Газ 3302, Kia TF (Optima), Mitsubishi Lancer 2.0, Тагаз, Kia Cerato, Chevrolet Klan, Chevrolet Niva, Volkswagen Polo, Lexus LX 450 d, Lexus LX600, Kia Rio, Hyundai Elantra, Паз 320455-04 (Вектор), Газ А65R52 (Газель Некст) и Газ С41R33 (Газон Некст).

Услуги по техобслуживанию должны выполняться с периодичностью и в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя авто, а также по заявке заказчика. Ремонт должен проводиться по мере необходимости и по заявке заказчика. Техцентр исполнителя должен оказывать услуги с использованием расходных материалов, рекомендованных производителем автомобилей, имеющих сертификаты качества производства и безопасности, с сохранение объемов и сроков гарантийных обязательств завода-изготовителя. Услуги должны оказываться с использованием оригинальных запчастей (агрегатов) и расходников, обязательно новых (невосстановленных, не бывших в употреблении, не являющихся выставочным образцом), без внешних и внутренних повреждений. Не допускается использовать расходные материалы с истекшим сроком годности или сроком службы.

Замена некачественных или бракованных запчастей и расходников должна быть произведена в течение двух рабочих дней с момента направления заказчиком претензии. Услуги оказываются исполнителем в срок не более 15 календарных дней с момента поступления заявки, в случае необходимости возможно продление только на согласованный с заказчиком срок.

Выполнение ТО и текущего ремонта ТС по видам работ и срокам их проведения производится в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и руководством по эксплуатации. На момент приемки ТС исполнителем для проведения техобслуживания или ремонта производится предварительный осмотр ТС, включая разбор в случае необходимости, без дополнительной оплаты. После предварительного осмотра исполнитель предоставляет заказчику перечень видов работ (услуг) по техобслуживанию и ремонту (включая перечень запчастей, аксессуаров и расходных материалов). Окончательная стоимость работ (услуг) и срок их выполнения фиксируются в заказ-наряде при приемке транспортных средств исполнителем на техобслуживание и ремонт и заверяются подписями ответственных лиц.

Техобслуживание и текущий ремонт включают: мойку ТС, моторного отсека, уборку кузова, контрольно-диагностические, крепежные, регулировочные, смазочные и другие работы, направленные на предупреждение и выявление неисправностей, снижение интенсивности ухудшения параметров техсостояния транспорта, экономию топлива и других эксплуатационных материалов, уменьшение отрицательного воздействия ТС на окружающую среду.

Текущий ремонт включает в себя углубленный осмотр, диагностику и контроль техсостояния элементов кузова, кабины, рамы и установленных на них агрегатов и узлов, проведение по результатам диагностики и контроля необходимого ремонта: восстановление (замена) деталей узлов, достигших предельного состояния, герметизация сварных швов и уплотнений, устранение вмятин и трещин на панелях и каркасе кузова, кабины и рамы, удаление продуктов коррозии, восстановление и нанесение противокоррозийного покрытия, окраска, выполнение работ, связанных с обеспечением работоспособного состояния ТС с устранением отказов работы подвижного состава с восстановлением или заменой отдельных его агрегатов, узлов и деталей, запчастей, достигших предельно допустимого состояния.

Гарантийный срок на оказанные услуги исчисляется со дня подписания заказчиком документа о приемке и составляет: на регулировочные, диагностические, слесарные работы, текущий ремонт ходовой части, трансмиссии, рулевого управления  и тормозной системы - 45 календарных дней; на электротехнические работы - 30 календарных дней; на ремонт двигателя - год; на запчасти - в соответствии с гарантийным сроком, установленным их производителем.

На разных автомобилях в списке для замены значатся десятки деталей - в среднем по полсотни на каждый: фильтры, свечи зажигания, тормозные колодки, втулки, амортизаторы, насос ГУР, ступицы, рычаги, приводные ремни, стабилизаторы, аккумуляторы, колесные шины, рулевая тяга, водяной и топливный насосы, лобовые стекла, стартеры, генераторы, глушители, радиаторы, сальники, бампер, подшипники, фары, карданный вал, помпы, глушитель, замки дверей, сцепление, кондиоционеры, стеклоподъемники, даже щетки стеклоочистителя и выхлопные трубы, коврики, брызговики, бак, замок зажигания, подлокотник и многое другое.

В списке необходимых работ: замена масла, промывка инжектора, балансировка колес, химчистка салона, прокачка тормозной системы, замена стоек, окраска и полировка кузова и прочие.

Поменять аккумулятор, например, на Nissan Terrano вместе с работой обойдется в сумму примерно в 17 500 рублей

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще около одного миллиона рублей из казны Оренбургской области в будущем году (с начала января до конца июля) уйдет на оказание услуг по комплексному содержанию и обслуживанию здания и прилегающей территории ГКУ «Представительство Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации» в Москве на улице Кременчугской, 22/2. Эта сумма включает санитарное содержание здания и прилегающего земельного участка, техобслуживание здания, инженерных сетей и систем здания и их ремонтные работы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105790

Последние комментарии