ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбурженка доказала, что ничего не должна за газ

Реклама на сайте
Жительнице Переволоцкого района пришлось обращаться за помощью в Государственную жилищную инспекцию региона, так как она была не согласна с начислениями ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург».
Оренбурженка доказала, что ничего не должна за газ

Как пояснила жительница села Шуваловка Переволоцкого района, за газоснабжение ее частного дома с марта по август прошлого года компания «Газпром межрегионгаз Оренбург» начислила ей внушительную сумму, выплачивать которую она отказывалась. Женщина указала, что дом находится в аварийном состоянии и в нем отсутствует на данный момент любое газовое оборудование, к тому же в счетах была указана неправильная площадь жилого помещения.

Как оказалось, ранее оплата производилась по счетчику, а с 1 марта прошлого года начислять плату за газоснабжение стали по нормативу, так как истек срок поверки индивидуального прибора учета. После чего оплачивать услугу жительница прекратила. В результате, в августе дом отрезали от газоснабжения. После обращения собственницы в компанию за корректировкой платы в сентябре была произведена инвентаризация с целью установления корректной площади жилого помещения, используемой при расчете оплаты, но акт инвентаризации не был своевременно обработан специалистами «Газпром межрегионгаз Оренбург», и делать перерасчет сельчанке никто не торопился.

Тогда жительница и пошла в ГЖИ. В результате, ей отменили начисления по нормативу потребления за газоснабжение. За 5,5 месяцев начисленные более 13 000 рублей ей платить за газ не придется.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82978
коллекция
Продается здание

Последние комментарии