ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители многоэтажки в Оренбурге устали скакать по лестницам

Реклама на сайте
В девятиэтажном двухподъездном доме №15а на ул.Чкалова заменили старые лифты на новые, но с тех пор они стабильно не могут проработать и неделю. Вот и приходится жителям скакать по лестницам. Обитатели квартир, расположенных на верхних этажах, уже даже в прокуратуру обратились.

Нервы людей на пределе, подниматься на высокий этаж тяжело. Сколько раз жильцам приходилось печально смотреть на неработающие кабины, подниматься и спускаться пешком, не сосчитать. В любом случае ноги после такой вынужденной спортивной ходьбы болят.

Лифтовое оборудование в доме по улице Чкалова, 15а (второй подъезд) начали менять в ноябре 2020 года. Жильцов всё устраивало. Срок сдачи работ был намечен на 20 декабря 2020 года. И что в итоге? Сегодня уже 2 февраля, прошло четыре месяца с момента начала ремонта, а лифты то работают, то - нет.

Собственники квартир пытаются добиться ответов на вопросы от представителей управляющей компании, но те рекомендуют обращаться к подрядчику, выполнявшему работы. Тот, в свою очередь, отправляет к руководству УК...

 

Прошу проверить законность действий уполномоченных лиц по замене лифтового оборудования в жилом доме по улице Чкалова, 15а (второй подъезд), и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования, – обратились жители в прокуратуру.

Кстати, в региональном Фонде модернизации ЖКХ отмечают, что в последние дни от оренбуржцев поступает много подобных жалоб.

Количество вопросов объяснимо. Договоры с подрядными организациями заключены в начале осени. Все работы на объектах выполняются в срок. Но! Замена лифтового оборудования – это не только строительно-монтажные работы. Лифт – это источник повышенной опасности для здоровья и жизни граждан. После завершения всех работ подрядчиком начинается процедура проверок. После этого документация по лифтовому оборудованию передается владельцу, т.е представителю собственников – управляющей организации. В свою очередь, управляющая организация подает заявку в Ростехнадзор. По указанному адресу работы подрядной организацией завершены. Паспорта переданы управляющей организации 28 декабря 2020 года. Идет процедура приемки на этапе Ростехнадзора, – пояснили в фонде.

В общем, сколько времени все это еще продлится, неизвестно. В аналогичной ситуации находятся и жители ряда других многоэтажных домов областного центра.

 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82980
коллекция
Продается здание

Последние комментарии