ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Новотроицке снова устраняют крупную коммунальную аварию

Реклама на сайте
Более тысячи новотройчан остались без воды.
В Новотроицке снова устраняют крупную коммунальную аварию

Как сообщили в администрации Новотроицка, днем в районе полвторого из-за порыва упало давление воды в трубопроводе на втором водоподъеме. Для определения места порыва на место выехала аварийная бригада МУП «УКХ». В районе дома № 10 по улице Советской сразу в двух местах из земли били фонтаны воды из-за порыва трубы центрального водовода. Тогда на место аварии вызвали аварийно-восстановительную службу цеха водоснабжения МУП «УКХ», устранять последствия протечки взялись 10 человек и 10 единиц техники.

Чтобы слилась вода, ранее фонтанировавшая из-под земли на дорогу, были открыты "ливневки". В два часа дня от водоснабжения были отключены 26 домов в районе от железнодорожного вокзала до улицы Жукова по четной стороне, а также два социальных объекта. Слабо, но поступает вода в дома по обеим сторонам от улицы Жукова до улицы Комарова.

Подвоз воды осуществляется по графику четырьмя водовозами, об их прибытии жителей извещают звуковыми сигналами.

Ситуацию уже взяла на контроль прокуратура Новотроицка, организована проверка происшествия, в результате которого без холодной воды остались 1240 жителей. На место коммунальной аварии выехал и.о. прокурора города Егор Приходько. В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации города и исполнителя комуслуг при организации холодного водоснабжения.

Что примечательно, с 1 января этого года системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения Новотроицка перешли в ведение нового предприятия МУП «УКХ», которое возглавил Матвей Мамонов. И дела там как-то не заладились с самого начала.

Буквально чуть более недели назад без воды остались 12 домов в центре Новотроицка и детский сад также из-за крупной аварии. Почти сутки сидели без воды жители исторической части города, сказалась авария и на работе образовательных организаций. В результате, прокуратура возбудила в отношении директора МУП «УКХ» административное дело из-за слишком долгой ликвидации порыва водовода.

Фото/Видео: прокуратура Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82989
коллекция
Продается здание

Последние комментарии