Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержан несовершеннолетний аферист

Реклама на сайте
Задержанному мошеннику всего 17 лет, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям обратилась две жительницы Оренбурга (76 и 80 лет) с заявлениями о хищении 425 000 рублей и 98 000 рублей.

На стационарные телефоны потерпевших звонили неизвестные, которые представилась сотрудниками полиции и сообщали, что по вине их дочерей произошли дорожно-транспортные происшествия. Для урегулирования вопроса с пострадавшей стороной, звонившие сообщали о необходимости передачи денег доверенному лицу. Действуя по указаниям злоумышленников, пожилые женщины передали имеющиеся сбережения незнакомому молодому человеку.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении денег задержан 17-летний местный житель, выполнявший роль курьера-мошенников. Он пояснил, что в группе мессенджера «Телеграм» нашел работу курьером. Узнав все условия кураторов, согласился на подобный вид заработка. Мошенники предоставили ему адреса пожилых женщин. Воспользовавшись банкоматом, похищенные деньги он перевел на счета телефонных аферистов, оставив себе 10 процентов. Общая сумма вырученных средств составила свыше 50 000 рублей. Сотрудники полиции изъяли у несовершеннолетнего афериста 27 000 рублей.

В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Сотрудниками полиции устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных фактов хищения денежных средств. Несовершеннолетнему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 107937

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp