В Оренбуржье уличная кошка покусала всю семью

16:57 Комментарии
Реклама на сайте
Животное, которое подобрали на улице и приютили у себя жители Илекского района, доставило им уйму неприятностей, так как кошка оказалась больна бешенством. На территории Илека ввели карантин.

По информации регионального Россельхознадзора, указом губернатора в настоящее время снят карантин по бешенству в Беляевском районе, введенный перед Новым годом, так как в эпизоотическом очаге по бешенству животных выполнены все мероприятия по предотвращению распространения и ликвидации данного заболевания.

Но в то же время ограничительные мероприятия в Оренбуржье указом главы региона введены на территории Илекского сельсовета. Здесь семья в мороз пожалела на улице бездомную кошку, животное принесли с улицы домой, но оно стало вести себя агрессивно, покусало всех домочадцев. Пришлось ехать в ветклинику на анализ, где и выяснилось, что пушистик заражен бешенством. Члены семьи, контактировавшие с больным животным, в настоящий момент прошли необходимый курс лечения и прививок, за их состоянием здоровья продолжают наблюдать врачи.

Теперь из райцентра в течение ближайших пары месяцев нельзя вывозить и привозить на территорию района животных, под запретом всевозможные выставки с их участием, всех животных провакцинировали от бешенства.

Помимо Илека, кстати, на территории Оренбургской области неблагополучным по бешенству животных остается в настоящее время Соль-Илецкий городской округ. Чтобы ликвидировать очаг бешенства, на обоих неблагополучных по бешенству территориях проводятся оздоровительные мероприятия.

По всем возникающим вопросам по бешенству оренбуржцев просят обращаться в Россельхознадзор по телефонам: 8 (3532) 75-24-53, 75-10-48 или 89292842616.


№ 107969