УПСК 6
Главная / Архив новостей

Банда нелегальных банкиров, с оренбуржцами в составе, заработала более 600 млн рублей

Реклама на сайте
Кроме того, в состав группы входят жители Брянской и Московской областей, предполагаемый организатор объявлен в федеральный розыск, сообщили в пресс-службе МВД РФ.
Банда нелегальных банкиров, с оренбуржцами в составе, заработала более 600 млн рублей

Следственное управление УМВД России по Брянской области возбудило уголовное дело в отношении предполагаемых организаторов и участников преступного сообщества. Фигурантами являются уже задержанные по подозрению в незаконной банковской деятельности злоумышленники.

В состав группы входили жители трех областей: Московской, Брянской и Оренбургской. Предприимчивые дельцы без госрегистрации и соответствующего разрешения, совершали нелегальные операции по обналичиванию денег. По предварительным данным, теневые финансисты требовали за свои услуги комиссию в размере не менее 12% с каждой транзакции, в результате чего извлекли общий доход в сумме более 600 миллионов рублей.

Злоумышленники изготавливали платежные поручения о перечислении денег между открытыми в различных банках расчетными счетами подконтрольных коммерческих организаций, зарегистрированных в субъектах РФ. В качестве основания для перевода денег в документы вносились фиктивные сведения о заключенных договорах. Далее платежные ордеры предоставлялись в финансово-кредитные организации для списания и перевода средств на лицевые счета юридических лиц.

Участники криминальной схемы были задержаны сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, центрального аппарата ФСБ России совместно с УЭБиПК УМВД России по Брянской области и УФСБ России по Брянской области при силовой поддержке Росгвардии, во взаимодействии с областной прокуратурой в августе 2020 года, - отмечают в пресс-службе МВД РФ.

Ранее фигурантам были предъявлены обвинения в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 172 и частью 2 статьи 187 УК РФ: "Осуществление банковской деятельности (банковских операций) группой лиц без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере" и "Неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой".

В ходе расследования установлено, что они совершали противоправную деятельность в составе преступного сообщества, поэтому Следственным управлением УМВД России по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ - "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)".

Предполагаемый организатор преступного сообщества объявлен в федеральный розыск, в отношении его возможных соучастников избраны различные меры пресечения – в виде заключения под стражу и в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личностей и местонахождения всех возможных участников преступного сообщества, - сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83858
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии