С дачных массивов под Оренбургом эвакуируют жителей

10:14 Комментарии
Реклама на сайте
Отменены также автобусы в поселки Чкалов и Караванный.
Фото/Видео: администрация Оренбургского района и департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

В СНТ на территории Оренбургского района со вчерашнего вечера сложилась крайне наблагоприятная ситуация с паводком. Дачные массивы на территории Весеннего сельсовета поплыли из-за талых вод. Как сообщили в районной администрации, из-за особенностей застройки товарищества "Уралочка" талым водам уходить некуда, они задерживаются на улицах и дачных участках СНТ.

В СНТ в настоящее время отключено электроснабжение, специалисты ресурсоснабжающей организации работают над устранением неполадок. На месте находится глава Весеннего сельсовета и представители администрации района. Организована эвакуация жителей дачного товарищества.

Жители СНТ сколько просили расчистить овраг. Власти отписались, что это не их территория! Сил дачников на это не хватает! Что в этом году Весенний сельсовет скажет? - задаются вопросом местные жители.

От жителей СНТ "Заря" и ТСН "Ивановское" также поступили обращения о подтоплении территорий и бездействии местного председателя Александра Тимофеева. На данный момент на территории товариществ организовано водоотведение.

Приказом ГУДХОО со 2 апреля с 7.30 на время прохождения паводка прекращено движение для всех типов ТС на участках автодороги «Оренбург - Беляевка» (23-24 км) в Оренбургском районе и Беляевском районе (58-59 км) в связи с резким подъемом талых вод. Подъезд к населенным пунктам Чкалов, Самородово, Караванный, Береговой, Узловой и Рождественка временно ограничен. Объезд до поселка Беляевка возможен через автодорогу М-5 «Урал» Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск (подъезд к пункту пропуска «Орск»).

В связи с перекрытием движения по Беляевскому шоссе в Оренбургском районе временно отменено движение автобусов по маршрутам № 149 (в поселок Чкалов) и № 171 (в Караванный). Общественный транспорт возобновит свою работу, как только трасса будет открыта.

Как сообщает региональный департамент пожарной безопасности и гражданской защиты, накануне в десятом часу вечера в аварийно-спасательную службу Оренбургской области поступило сообщение о необходимости эвакуации семьи (двое взрослых, ребенок и собака) в поселке Весенний, так как их дом затопило. На автомобиле повышенной проходимости, захватив с собой резиновую лодку с мотором, спасатель и два волонтера "ОренСпаса" выдвинулись к месту вызова.

На момент прибытия спасателей семье уже помогли эвакуироваться другие местные жители. Спасатели на лодке проплыли по поселку, предлагая эвакуироваться остальным и оповещая об отключении электроэнергии. Жильцы от эвакуации отказались. Но были спасены две собаки. Также на лодке до трансформаторной будки и обратно был доставлен электрик.

Еще раз напоминаем номера телефонов Единой дежурно-диспетчерской службы Оренбургского района: 8 (3532) 435-112 и 766-198, а также можно звонить по номеру 112.

Местных жителей просят не паниковать и сохранять спокойствие, как и любая стихия, паводок рано или поздно завершится.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119662