На южных границах Оренбуржья от казахстанской воды сооружают насыпь

16:13 Комментарии
Реклама на сайте
А в поселки Караванный и Самородово из-за перекрытой дороги с бушующим водным потоком и отмены автобусов люди идут домой босиком.
Фото/Видео: администрация Акбулакского района и ГУ МЧС РФ по Оренбургской области

Акбулакский и Илекский районы, как ранее уже сообщал Orenday, в эти дни наиболее подвержены пришедшей с Казахстана большой воде. С этой целью на окраине Акбулака сооружается насыпная дамба, чтобы притормозить бурные потоки и минимизировать последствия паводка для жилых домов.

- Сюда сейчас стянута помощь и силы МЧС России, прибыла аэромобильная группировка Волжского спасательного центра (12 человек и 7 единиц спасательной техники, в том числе плавательные вездеходы) из Самары. Все готово к эвакуации жителей. На крайней улице пожилым жителям, где на участки уже зашла вода, оказана помощь с эвакуацией, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Ситников.

В Акбулаке, как сообщили в региональном МЧС, вода зашла на придомовые территории, так что ее уровень не позволяет людям покинуть опасную зону самим. На технике высокой проходимости сельчан вывозят сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. Всего с подтопленной улицы эвакуированы 27 человек, из которых пять детей.

- С начала подтопления и по настоящее время продолжаются работы по насыпи земляного вала для препятствия продвижению талых вод и разлива рек в поселок. Круглосуточно в зонах возможного подтопления дежурят ответственные лица. К работе привлечены десять тракторов, из них два К-700, погрузчики. Сегодня эвакуированы несколько жителей Акбулака. Готовы к работе системы оповещения населения, плавсредства, автобусы для эвакуации, пункты временного размещения (общежития политехнического техникума и школы № 3), - сообщили в администрации Акбулакского района.

Вблизи жилых домов также возводятся укрепления из земляной и песчано-гравийной насыпи. Если вода подходит к дому или зашла в него, жителей поселка просят обращаться в ЕДДС Акбулакского района по круглосуточному телефону 8 (35335) 211-61.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жители поселков Караванного и Самородово в Оренбургском районе, куда отменены автобусы и перекрыта из-за перелива талых вод дорога для движения транспорта, добираются домой пешком и, порой, босиком.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119671