ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В оренбургской степи распустились тюльпаны Шренка

Реклама на сайте
Сочная зелень степи стала еще богаче на расцветки и наполнилась непередаваемым благоуханием.
В оренбургской степи распустились тюльпаны Шренка

Преображение выпало на майские праздники, поэтому у всех отдыхающих есть возможность полюбоваться этим чудом природы воочию. К этому призывают и блюстители флоры и фауны.

Апофеозом весны в оренбургских степях принято считать цветение тюльпанов. Тем более что оно почти всегда выпадает на майские. И пусть в этом году «шренки» цветут не очень пышно. Зато, из-за прохладной погоды продолжают радовать глаз и скифские тюльпанчики, и сон-трава, и даже горицвет. А тут еще и разноцветная голосистая птичья мелочь заполнила все вокруг радостной суетой и песнями. Сходите в эти дни в степь! Порадуйтесь! - призывает старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды «Заповедников Оренбуржья» Дмитрий Немальцев.

Видео: Дмитрий Немальцев

А мы напоминаем: краснокнижными растениями можно лишь любоваться, но ни в коем случае не губить, пытаясь забрать домой частичку сказки. За это предусмотрен штраф.

 



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86067
требуется журналист

Последние комментарии